понедельник, 19 февраля 2018 г.

Почему банки ненавидят криптовалюты

https://ruh666.livejournal.com/278095.html
Банки любят притворяться, что они гораздо более прочны и безопасны, чем мир криптовалют, но любой, кто уделяет пристальное внимание заголовкам, знал бы ... это просто не так ...
Отбросив всю свою риторику об охвате блокчейна, банки в основном избегали или выступали против криптовалют (Goldman Sachs, ощутив возможность получения прибыли, является одним заметным исключением), часто ссылаясь на их волатильность и легкость, с которой они могут быть использованы для отмывания денег как качества, которые дисквалифицируют их от серьезного отношения (хотя, как мы недавно видели с долларом США, возможно, банкам нужно немного переработать этот аргумент волатильности). Настоящий ответ на вопрос, почему банки не любят криптовалюты, вероятно, - потому, что они чувствуют угрозу. Несмотря на недавнюю распродажу, рост криптовалют продолжался, несмотря на усилия некоторых из самых влиятельных правительств на Земле, в то время как концепция все еще очень молода, у нее есть потенциал, чтобы встряхнуть стареющую систему. Чтобы понять соревнование между банками и криптовалютами, мы разработали визуальное представление о том, как «Давид» сталкивается с «Голиафом».
Используя данные из Yahoo Finance и CoinMarketCap.com, команда HowMuch.com разработала визуальный продукт, который сравнивает рыночные капитализации некоторых крупнейших банков мира и крупнейших криптовалют. На левой синей колонке есть четыре банка: JPMorgan Chase, Bank of China, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Напротив, в правой красной колонке представлен общий рынок криптовалюты, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, NEO, Ripple, Bitcoin Cash, Cardano, and Stellar. Чем больше круг, тем больше рыночная капитализация.

После необычайно неустойчивого (даже для биткойна) начала года, криптовалюты снова растут, биткойн преодолел 10 000 долларов. По состоянию на 16 февраля 2018 года крипто-рынок имел рыночную капитализацию в размере 470 млрд. Долл. США - больше размера крупнейшего банка Соединенных Штатов JPMorgan Chase.
Рыночная капитализация Bitcoin сопоставима с Банком Китая. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, Ethereum, сопоставима по размеру с Morgan Stanley. Статистика, подобная этой, пугает глобальный банковский сектор, который обеспокоен тем, что криптовалюты находятся на пути, чтобы оказать серьезное влияние на их деятельность.
Одной из последних попыток замедлить темпы роста криптовалют стали сообщения нескольких банков, в которых говорилось, что клиенты больше не могут покупать цифровую валюту с помощью своих кредитных карт. Чарли Мунгер из Berkshire Hathaway назвал Биткойн «полностью глупым», и Уоррен Баффет сказал, что он «купит пятилетний пут-опцион на каждую криптовалюту».
В целом, криптовалюты показывают, что их размер и ценность превышают даже некоторые из крупнейших финансовых институтов в мире. Это заставило банки отступить и попытаться замедлить их рост. Однако даже банки явно не знают, чего они действительно хотят. После того, как генеральный директор JPMorgan Джейми Димон лихо объявил Биткойн «мошенничеством», сейчас интересно посмотреть отчет, опубликованный инвестиционным банком, который называет Bitcoin-ETF «святым Граалем для владельцев и инвесторов».
И если Bitcoin-ETF станет реальностью, вы действительно думаете, что банки откажутся от прибылей с них?

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий