суббота, 24 февраля 2018 г.

Ветеран ETF ушёл в криптовалюты, прогнозируя их рынок в триллион долларов

https://ruh666.livejournal.com/281232.html

Спустя 15 лет Мэтт Уган покидает индустрию биржевых фондов и входит олл-ин на криптово-валютный рынок, поскольку он предсказывает, что цифровые активы будут трансформировать инвестиции, как это делали ETF.

Хуган присоединяется к Bitwise Asset Management Inc. в качестве вице-президента по исследованиям и разработкам. Ранее он занимал должность главного исполнительного директора компании Inside ETF.
«Когда я думаю об отдельных активах, таких как золото, которое является рынком в 3 триллиона долларов, есть идея о биткойне как тысячелетнем золоте», - сказал Хуган в интервью. «Это многомиллиардная возможность, а затем, когда вы попадаете в обеспеченные токены, каждый из этих рынков может быть существенным».
Как быстро рынок придёт туда, как он распределится между монетами, и волатильность между ними трудно предсказать, поэтому инвесторы должны думать о долгосрочной перспективе и диверсифицировать, сказал Хуган, который возглавлял ETF.com, рейтинги и аналитическое обслуживание, перед тем как возглавить Inside ETF. Согласно данным CoinMarketCap, криптовалютный рынок в прошлом году увеличился в 25 раз и составил около 500 миллиардов долларов, а Bitcoin составляет чуть более трети от него.
Хуган сказал, что он работает над определением методологии индекса для рынка цифровых активов, заявив, что критерии, такие как рыночная капитализация и весовые коэффициенты, должны быть структурированы иначе, чем традиционные классы активов. Побитовое, поддерживаемое инвесторами, включая Khosla Ventures и General Catalyst, запустило свой первый фонд в прошлом году. Побитовый индекс HOLD 10 Private Index Fund содержит 10 крупнейших криптоактивных активов.
Хуган испытывает немного дежавю с первых дней своего исследования ETF. Розничные инвесторы лидируют в криптовалютах, а институты остаются скептичными, но хотят учиться, сказал он.
«Институты находятся в режиме обучения», - сказал Хуган. «Это перейдет в режим инвестиций, и мы увидим ранних пользователей уже в этом году и действительно значительную деятельность в 2019 году и далее».

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий