воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Нарушилась отрицательная корреляция между USDCAD и нефтью

https://ruh666.livejournal.com/281380.html
Между 2000 и 2016 годами USDCAD и сырая нефть имели отрицательную корреляцию в 93% случаев. Канада является одним из крупнейших мировых производителей нефти и крупнейшим поставщиком нефти в Соединенные Штаты. Так, когда США спрос на нефть растет, спрос на канадские доллары также повышается, что ухудшает обменный курс доллара США. В противном случае, по мере снижения спроса на нефть, спрос на валюту Канады также падает. В целом, USDCAD и цены на сырую нефть должны двигаться в противоположных направлениях. И большую часть времени они ЭТО делают, но не на этой неделе. В течение последних нескольких дней цена барреля сырой нефти WTI поднялась с низкого уровня в 60,79 доллара США в четверг до 63,6 доллара США сегодня. Между тем, USDCAD прибавил более 200 пипсов после того, как он поднялся с 1.2555 в понедельник до 1.2759 в четверг. Теперь, если вам интересно, почему USDCAD и сырая нефть растут вместе, нам придется вас разочаровать, поскольку мы так же не знаем о фундаментальных причинах этой неожиданной положительной корреляции между ними. К счастью, если вы аналитик Волн Эллиотта, не зная, почему что-то произойдет, это не значит, что вы не можете быть готовы к этому. Остальная часть статьи показывает, как Принцип волн Эллиотта предупредил нас о USDCAD и сырой нефти, которые в противном случае должны были двигаться в противоположных направлениях. Возьмем сначала USDCAD. График ниже был отправлен подписчикам перед открытием в понедельник, 19 февраля.

На самом деле, принцип Волн Эллиотта предположил, что USDCAD должен подняться на новый максимум, потому что был импульс с пятью волнами от 1.2248 до 1.2688, за которым последовало трехволновая коррекция w-x-y до 1.2450. Согласно теории, тренд возобновляется в направлении импульса. Поэтому мы предположили, что пара должна отправиться на север, к 1.2700 для начала.
USDCAD начал подниматься почти сразу, а уровень недействительности в 1.2248 был «в галактике». Через четыре дня быки превысили предыдущий максимум и пошли на 1.2759. К сожалению, для трейдеров, которые полагались на отрицательную корреляцию между USDCAD и сырой нефтью, последняя сделала что-то подобное в этот раз.
Неделю назад сырая нефть торговалась на уровне 58,75 долл. США, но, учитывая большую картину, а также корректирующую структуру снижения с 66,63 долл. США, мы думали, что даже если черное золото потеряет еще один доллар и баррель в волне «с», должен произойти бычий разворот. Следующий график показывает, как сложилась ситуация.
Цена даже не достигла нового минимума, поскольку смешанные данные вызвали ожидаемое восстановление немного раньше. Менее чем через две недели сырая нефть уже пробило отметку в 63 доллара. Мы не говорим, что отрицательная корреляция между USDCAD и сырой нефтью исчезла. Она была очень сильной в течение многих лет, и, вероятно, останется в долгосрочной перспективе. Тем не менее, время от времени она может исчезать. В этих редких случаях принцип Волн Эллиотта может иметь значение.

перевод отсюда

Среднесрочный прогноз по нефти

Комментариев нет:

Отправить комментарий