пятница, 2 марта 2018 г.

Волны Эллиотта предупредили о слабости канадского доллара до объявления Трампом "торговой войны"

https://ruh666.livejournal.com/283585.html
У быков канадского доллара была еще одна пропащая неделя, курс USDCAD вырос с минимума 1.2615 в понедельник до почти 1.2900. Есть два фундаментальных фактора, которые оказывали давление на Loonie - снижение цен на сырую нефть и намерение Дональда Трампа ввести импортные пошлины на 10% на алюминий и 25% на сталь. Канада является крупнейшим экспортером стали в Соединенные Штаты, и министр торговли страны уже выразил обеспокоенность по поводу предлагаемых пошлин, назвав их «неприемлемыми». К сожалению, оба фактора смогли только объяснить падение канадского доллара постфактум, но не могли подготовить нас к нему заранее. С другой стороны, волновой принцип Эллиотта сумел оповестить трейдеров раньше новостей. График ниже был отправлен подписчикам до открытия рынка в понедельник, 26 февраля.
Как видно, мы думали, что USDCAD продолжит движение на север в волне 3 волны c. Конечно, мы не придумали этот график из ниоткуда. Анализ также включал недельные, дневные и 4-часовые графики пары, что привело к позитивному прогнозу на 1-часовом графике. Этот временной интервал позволил нам также определить уровень стоп-лосса на уровне 1.2450. Эта цифра была подходящей из-за импульсной структуры ралли от 1.2450 до 1.2761, которая предполагала, что до тех пор, пока исходная точка импульса не будет пробита, быки будут сильны. На обновленном графике ниже показано, как упал канадский доллар за последние пять торговых дней.
1.2615 было лучшим, чего удалось достичь медведям USDCAD, прежде чем уступить быкам, которым удалось поднять пару до уровня 1.2896 к четвергу 1 марта. Здоровое расстояние между минимумом понедельника и уровнем недействительности на уровне 1.2450 сохраняло положительный прогноз. Все трейдеры могли воспользоваться этим, с пошлинами Трампа или без них.

перевод отсюда

Нарушилась отрицательная корреляция между USDCAD и нефтью

Комментариев нет:

Отправить комментарий