воскресенье, 4 марта 2018 г.

Что сообщил график золота перед объявлением Трампом "торговой войны"

https://ruh666.livejournal.com/284692.html
Цена на золото подскочила на прошлой неделе после того, как Дональд Трамп объявил об импортных тарифах на сталь и алюминий привнесли неопределенности в ландшафт. Президент пошел еще дальше, сказав, что если Европа ответит, США будут взимать налог с автомобилей, производимых европейскими производителями, такими как Volkswagen, BMW и Daimler. Аналитики даже выразили озабоченность по поводу того, что начнётся «глобальная торговая война», поскольку ожидается, что другие страны, такие как Китай и Канада, будут принимать меры против защитной торговой политики Соединенных Штатов. Несмотря на попытки Биткойна занять это место, золото по-прежнему считается лучшим активом-убежищем. Здравый смысл диктует, что по мере роста экономической и политической неопределенности инвесторы спешат покупать большие количества желтого металла. Именно это произошло в конце прошлой недели, когда цены на золото подскочили с $ 1303 до $ 1322. Проблема в том, что для того, чтобы трейдеры могли предсказать колебания цен золота, они должны были иметь возможность читать ум мистера Трампа, и это нелегкая задача, мягко говоря. Мы даже не попробуем. Вместо этого мы полагаемся на Волновой принцип Эллиотта, который в этом случае не только подготовил нас к положительной реакции золота на возможность глобальной торговой войны, но и сообщил нам о предыдущем снижении цен на драгоценный металл. График ниже, отправленный клиентам перед открытием рынка в понедельник, 26 февраля, объяснил, как это сделать.

Как видно, волновая структура предполагала, что золото находится в третьей фазе - волне y) - w) -x) -y) коррекции (двойном зигзаге). Зигзаги обычно развиваются в параллельных линиях корректирующего канала, поэтому имело смысл ожидать большей слабости к поддержке нижней линии канала около 1300 долларов. Волна a волны y) была пятиволновым импульсом из учебника, а это означало, что когда волна b закончится, цены на золото снова должны были окунуться в волну c, чтобы завершить паттерн перед изменением направления. Пять дней спустя, в пятницу, 2 марта, часовой график XAUUSD выглядел так:
Волна «b» y) превысила 1341 доллар и затем дала начало волне «c», которая через четыре дня коснулась нижней границы канала на уровне 1302,68 доллара. Был четверг. И, какое совпадение, президент Трамп объявил о пошлинах на импорт стали в тот же день, чтобы вызвать ожидаемый рост, который отправил золото к 1325 долларам США в пятницу. На наш взгляд, если бы это были не тарифы, что-то еще бы послало бы слитки выше, потому что рынок, похоже, решил это ещё неделю назад. Точная новость, которая вызывает этот шаг, не так важна. Важно то, что волновая структура, которая ставит нас впереди как падения золота, так и последующего восстановления. То, что впереди, еще более интересно, особенно если вспыхнет глобальная торговая война ...

перевод отсюда

Среднесрочный прогноз по золоту

Комментариев нет:

Отправить комментарий