воскресенье, 18 марта 2018 г.

Объяснение экспоненциальной скользящей средней

https://ruh666.livejournal.com/291138.html

Простая скользящая средняя (SMA), несомненно, наиболее популярна, но экспоненциальной скользящая средняя (EMA) также имеет твердую базу поклонников. Это на самом деле очень похоже на SMA с той разницей, что больше веса уделяется ценам, которые являются более поздними. Идея заключается в том, что она должна реагировать на новые ценовые движения лучше, чем SMA, и придать больший вес тому, что происходит в последнее время, чем прошлым периодам.

Для долгосрочных инвесторов 50-и 200-дневные экспоненциальные скользящие средние являются одними из самых популярных, а 12-и 26-дневные EMA используются дневными трейдерами.

Давайте используем 10-дневную EMA в качестве примера для ее расчета. Первый шаг - рассчитать SMA за этот период, так как для EMA должен быть начальный период для установления среднего значения. Следующий шаг - рассчитать Multiplier, а третий - найти EMA для каждого дня между начальным значением и сегодня. Вот сама формула:

Initial SMA: 10-period sum / 10

Multiplier: (2 / (Time periods + 1) ) = (2 / (10 + 1) ) = 0.1818 (18.18%)

EMA: {Close – EMA(previous day)} x multiplier + EMA(previous day)
Из всего этого можно видеть, что последний период имеет вес 18,18% при вычислении экспоненциальной скользящей средней, намного превышающий 10%, если бы это было SMA.

К счастью, весь этот расчет является автоматическим на всех платформах, поэтому нет необходимости запоминать все детали. Но важно помнить, что чем короче период, тем больше веса дан0 последним ценам, и наоборот. Еще один момент, который следует помнить, заключается в том, что короткий период времени создает линию, довольно близкую к фактическим свечам на графике. Визуально это означает, что есть больше случаев пересечения ценой EMA - то, что некоторые трейдеры интерпретируют как сигнал для открытия или закрытия позиции. Это одна из причин, почему это предпочитают дневные трейдеры, в то время как долгосрочные трейдеры, как известно, предпочитают SMA. Тем не менее, EMA является индикатором отставания и точно так же, как SMA - он лучше всего работает в тенденциях. Но, поскольку он более чувствителен к последним изменениям цены, и, особенно, если в последнее время произошли более резкие движения, трейдеры используют его для поиска оптимального входа в позицию сразу после пробоя поддержки, сопротивления или психологического уровня.

перевод отсюда

Технические индикаторы: руководство для начинающих

Скользящие средние: изучение основ

RSI - разбор самого популярного индикатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий