среда, 21 марта 2018 г.

Некогда яркие портфели могут быть уничтожены данной «Иллюзией»

https://ruh666.livejournal.com/292630.html


Практически все прогнозы на фондовом рынке основаны на ошибочности линейной экстраполяции.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Те, кто инвестировал исключительно в фондовый рынок в течение последних нескольких лет, увеличили стоимость своих портфелей.

По данным журнала Fortune, по состоянию на 30 июня 2017 года средний баланс 401 (k) составлял $97,700. Это на 9.6% больше, чем годом ранее. Средний баланс IRA был ещё выше - $100,200.

Это все замечательно и хорошо.

Но вот образец такого мышления, который, по иронии судьбы, вполне мог бы потопить много акционных портфелей:

  • «Этот бычий рынок прошёл всего полпути» — CNBC, 12 марта 2018 года

  • [Market Veteran]: почему акции будут продолжать вариться — Barron's 8 марта 2018 года

  • Бычьи рынки не умирают от старости ... у этого ещё есть много места для роста, говорит рыночный наблюдатель — CNBC, 7 марта 2018 года
Вера в продолжение тенденции заслуживает внимания, учитывая тот факт, что бычий рынок длится уже девять лет, к тому же ни один бычий рынок в истории не длился дольше 10 лет. Но в то же время данные заголовки вовсе не удивляют.

Почему нет? Всё сводится к двум словам: линейное прогнозирование.

7 марта 2018 года основатель EWI — Роберт Пректер уточнил:

Люди обладают постоянной, бессознательной иллюзией, что любые тенденции и условия, существующие в настоящее время, будут сохраняться. Данная иллюзия является основой всего линейного прогнозирования, то есть практически всех прогнозов. Эллиоттчики отличаются тем, что ожидают изменений.
«Мы ожидаем перемен» в социальных действиях, в том числе на фондовом рынке, — посредством волновой модели Эллиотта.

Недавний пример — из нашего финансового прогноза по волнам Эллиотта за февраль 2018 года. Ниже будет приведена выдержка из публикации, имейте в виду, что «выброс» — это прорыв через линию тренда, который подтверждается немедленным возвращением обратно под эту линию:

Изучавшие Волновой принцип Эллиотта по книге Фроста и Пректера вспомнят это наблюдение, предвещавшее движение в конце волны (V) степени Суперцикл: «Если это выброс, последующая реакция может быть чрезвычайно быстрой». Ни эксперты, ни инвестирующая общественность не придают никакого значения данному потенциалу.
Имейте в виду, что это было сказано на закрытии 1 февраля. Как вы можете видеть на графике ниже [волновая разметка доступна для подписчиков] из публикации Финансовый прогноз за 2018 год, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 11% в последующие шесть торговых дней. «Выброс» подтвердился.


Настало время узнать, что наши эксперты по волнам Эллиотта ожидают дальше.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/This-Illusion-Can-Destroy-Once-Vibrant-Portfolios&cn=15et

Комментариев нет:

Отправить комментарий