воскресенье, 25 марта 2018 г.

Волновая разметка золота в преддверии ралли, инспирированного торовой войной

https://ruh666.livejournal.com/295228.html
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил импортные тарифы на китайские товары стоимостью около 60 миллиардов долларов. Китай скромно отреагировал, установив тарифы на продукцию США только на 3 миллиарда долларов, но этого было более чем достаточно, чтобы вызвать опасения относительно глобальной торговой войны. Инвесторам, похоже, не понравилось, как формируется геополитический ландшафт, и они поспешили переключить свои вложения на золото. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 724 пункта 22 марта, в то время как металл вырос на 2,44% за три дня, поднявшись с 1311 до 1343 долларов. К счастью, в то время как цена на золото колебалась около 1317 долларов в среду, 21 марта, мы отправили приведённый ниже график клиентам.

30-минутный график золота был настоящим беспорядком, но пятиволновый импульс от 1302 до 1325 долларов, который состоялся между 1 и 2 марта, дал нам надежду на то, что бычий сценарий был еще жив. Это также означало, что все ценовое развитие золота с 2 марта, включая новый максимум в 1340 долларов, должно было быть своего рода коррекцией. Это была ни плоская коррекция, ни зигзаг, поэтому мы думали, что это должна быть комбинация обоих. Чтобы быть более точным, оказалось, что коррекционная комбинация между расширяющейся плоской коррекцией в волне W и простым зигзагом в волне Y продолжается между максимумом 1325 и дном на уровне 1307 долларов. Поэтому, пока XAUUSD торгуется выше 1307 долларов, следует ожидать более высоких уровней.
Сегодня 23 марта, а на момент написания статьи золото стоит 1342 доллара. $ 1307 никогда не тестировался и, несмотря на то, что мы ждали этого ралли довольно долгое время, здорово, что в итоге это произошло. Некоторые настаивают на том, чтобы объяснить всплеск золота надвигающейся китайско-американской торговой войной, ожидая следующего шага президента Трампа. С другой стороны, мы предпочитаем полагаться только на принцип волн Эллиотта.

перевод отсюда

Среднесрочный прогноз по золоту

Комментариев нет:

Отправить комментарий