пятница, 30 марта 2018 г.

EURCHF уязвим для медвежьих атак

https://ruh666.livejournal.com/297868.html
EURCHF упал до 1.1447 8 февраля, но с тех пор неуклонно восстанавливается. К 28 марта пара уже тестировала сопротивление около 1.1800, но не смогла пробить его с первой попытки и сегодня упала до 1,1732. Должны ли мы ожидать следующей попытки в ближайшее время, или, может быть, быкам потребуется больше времени для перегруппировки? Здесь мы пытаемся найти ответ на этот вопрос, изучив трехчасовой график цен EURCHF с точки зрения волн Эллиотта.

На графике показано ралли пары от 1.1447 до 1.1803. Его можно рассматривать как импульс с пятью волнами, обозначенный 1-2-3-4-5, который развивается между параллельными линиями канала тренда, проведенными через максимумы волн 1 и (iii) волны 3, и минимумы волн 2 и 4. Также хорошо видны субволны растянутой волны 3. В соответствии с принципом волн Эллиотта после каждого импульса следует трехволновая коррекция. Поскольку EURCHF уже нарисовал полную импульсную модель, мы должны ожидать, что трехволновое снижение приведет к тому, что курс вернется обратно в зону поддержки волны 4 около 1.1650 или даже 1.1600. RSI подтверждает негативный прогноз, демонстрируя медвежью дивергенцию между вершинами волн (iii) и 5.
Если этот подсчет верен, трейдеры, ожидающие, что пара будет отскакивать от нижней линии канала тренда, скорее всего, останутся с носом, так как предполагаемое корректирующее снижение должно пробить эту поддержку. Линии тренда работают до тех пор, пока не закончен импульс. На нынешних уровнях EURCHF выглядит уязвимым для медвежьих атак.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий