четверг, 29 марта 2018 г.

Ставка Libor только что сделала то, что она не делала 13 лет. Это говорит о дефиците долларов

https://ruh666.livejournal.com/297339.html
Когда трейдеры с трепетом смотрят на продолжающееся сглаживание кривой доходности, так как 2s10s падает ниже 50 б.п.

... с доходностью десятилеток США, упавшей до 7-недельного минимума под 2,74% и сообщением, что, если ФРС не проведет параллельный сдвиг в кривой, то ФРС Пауэлла создаст рецессию еще двумя повышениями ставки, поскольку кривая инвертирует, снова остается в центре внимания рынок непокрытого фондирования  в долларах, где 3M USD Libor только что сделал то, чего он не делал 13 лет.

В 8am ET Libor увеличился с 2.3080% до 2.3118%, поднявшись 37-й день подряд и показал самую длинную полосу роста с 50-дневной полосы, которая закончилась в ноябре 2005 года. Libor вырос на 62 б.п. с конца 2017 года, шаг, который намного более острый, чем сдвиг фьючерсов на федеральные фонды или двухлетних трежерей.

Кроме того, неумолимый рост в спреде Libor-OIS продолжает сигнализировать о том, что обычные пути финансирования по-прежнему частично блокируются - по техническим или системным причинам - даже при том, что overnight Libor-OIS снизилась до 59 б.п. с 59,3 б.п. днем ​​раньше.

В последней попытке объяснить рост в Libor, Goldman сегодня утром отметил, что всплеск ставки межбанковского кредитования был обусловлен падением спроса или озабоченностью потенциальным снижением «для краткосрочных активов банками-богатыми компаниями после принятия законодательства о налоговой реформе в декабре, «то, что мы говорили с октября прошлого года, и именно поэтому мы больше не считаем, что это объяснение достаточно, поскольку на рынке будет более чем достаточно времени, чтобы не только оценить влияние налоговой реформы, но и воспользоваться очевидным арбитражем; кроме того, как показано в приведенной ниже таблице, недавний поток выпуска T-Bill - еще одна причина, широко цитируемая для объяснения роста в Libor-OIS - вот-вот исчезнет.
Другими словами, если Libor не сможет начать снижаться в апреле, можно с уверенностью предположить, что есть дополнительные факторы, которые определяют этот рынок.

Между тем, еще одна потрясающая инверсия наблюдается на рынках, где на прошлой неделе 3-месячный Libor поднялся выше доходности двухлетних трежерей ...
... инверсия, которая редко бывает когда-либо ...
... и который предполагает, что, возможно, следует больше сосредоточиться на кривой Libor-10Y, чем крутизне / инверсии 2Y-10Y в качестве предвестника следующей рецессии.
Наконец, возвращаясь к нынешнему уровню Libor, является ли причина его резкого движения системной или технической, остается нерелевантным в контексте общей картины: что имеет значение, как мы говорили более месяца назад, заключается в том, что более 300 триллионов долларов долговых инструменты, которые ссылаются на Libor, теперь платят гораздо больший процент, чем раньше, при этом двойным ударом стал резкий всплеск, что добавляет боли от движения. Более того, тот факт, что этот рост в Libor и Libor-OIS был намного длиннее, чем прогнозировали все так называемые эксперты, свидетельствует о том, что ужесточение денежно-кредитных условий намного больше, чем предполагает текущий уровень S&P. Действительно, один взгляд на цену акций Deutsche Bank, или рост в банковских CDS подтверждает это.

Что вызывает вопрос: какой ещё рост Libor смогут переварить банки, рынки и ФРС, прежде чем что-то щелкнет, и ФРС вынуждена будет снизить ставки или возобновить QE?

И, что еще более важно, должен ли Libor продолжать расти в апреле (или ускоряться), чтобы Уолл-стрит был вынужден признать, он действительно не знает, что стоит за ростом Libor (и Libor-OIS aka «межбанковский стресс»).

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий