четверг, 8 марта 2018 г.

Биткойн падает. Является ли SEC виновником?

https://ruh666.livejournal.com/286496.html
Это похоже на еще одну страшную неделю, с которой придется столкнуться инвесторам Bitcoin. За последние пару дней цена самой большой криптовалюты падала. После того, как быки не смогли преодолеть сопротивление в 11 780 долларов в понедельник, резкое распродажа привело к тому, что BTCUSD снизился до 9 450 долларов в среду. На Bitfinex цена даже упала до отметки $ 9 400. Но почему? По данным СМИ, это результат действий SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам опубликовала в среду заявление о том, что цифровые активы являются ценными бумагами, что означает, что все торговые платформы, предлагающие торговлю криптовалютами, должны регистрироваться и регулироваться.

Кроме того, японский адвокат Нобуаки Кобаяши, который также является попечителем в деле о банкротстве Mt Gox, заявил, что с сентября 2017 года он продал Bitcoin и Bitcoin Cash на сумму 400 миллионов долларов и планирует продать больше. Итак, много кто виноват в падении на этой неделе, можно выбирать, на кого показать пальцем. Но оправданы ли такие обвинения? В конце концов, никто не будет отрицать, что крипто-мир по-прежнему полон "тенистых" проектов, мягкоговоря. Почти половина прошлогодних ICO уже потерпели неудачу и исчезли, потеряв или украв миллионы долларов. Многие аналитики и крипто-энтузиасты высказали мнение, что криптообщество будет намного безопаснее и надежнее, если бы был сторож, чтобы убедиться, что все играют по правилам. Похоже, что SEC - это спаситель криптомании, а не его разрушитель. Как насчет Нобуаки Кобаяши? Человек сказал, что он продает Bitcoin и Bitcoin Cash с сентября. Очевидно, что он не «кит», который обвалил рынок, потому что цена биткойнов на самом деле поднялась с примерно 3000 долларов до почти 20 000 долларов в период с сентября по декабрь 2017 года. Это 560% прибыли, в то время как кит продает. Походит на маленькую рыбу. Если это не большая плохая SEC или Кобаяши, что случилось? Что на самом деле произошло? Применим волновой принцип Эллиотта. Нижеприведенный график, отправленный подписчикам в воскресенье, 4 марта, показывает, что падение Биткойна вполне естественно и ожидалось на три дня раньше, чем заявление SEC.
Часовой график цен Биткойна позволил нам признать импульсную структуру восстановления от 5920 долл. США до 11 780 долл. Согласно теории, после каждого импульса следует трехволновая коррекция. Первая волна была ведущей диагональю до 9260 долларов. Второй был двойной зигзаг вверх, обозначенный w-x-y, который к моменту написания анализа поднял BTCUSD до 11 503 долларов. Следуя логике принципа Волн, должна была начаться еще одно распродажа, пока пара торговалась ниже вершины импульсной последовательности на уровне 11 780 долларов США. Ордер стоп-лосса на этом уровне обеспечил очень привлекательный коэффициент риска / вознаграждения. К моменту, когда нам приходилось отправлять обновления в середине недели подписчикам, часовой график Биткойна выглядел так:
Быки сделали все возможное, чтобы поднять цену как можно выше, но они не могли превысить 11 780 долларов, оставив медвежий взгляд. К утру среды, 7 марта, цены Биткойна парили около $ 10 540. Это позволило нам зафиксировать некоторую прибыль, переместив стоп-лосс с $ 11 780 до максимума в $ 10 912 и оставаясь в медвежьей позиции. Несколько часов и одно объявление SEC позже, и Биткойн сделал это:
10 912 долларов также остались нетронутыми. Эффект Bogeyman SEC вызвал распродажу. Волновая теория Эллиотта готовила нас с воскресенья. Как видно, нет необходимости искать кого-то, на кого можно возложить вину, потому что рынок предвосхищает плохие новости. Если бы не SEC, это была бы продажа китов. Или что-то другое. Рынок уже склонился к нижней стороне и только искал оправдание для ожидаемого снижения. Вот почему мы предпочитаем смотреть на ценовые графики, вместо того, чтобы полагаться на отстающие внешние факторы, такие как новости и события.

перевод отсюда

Почему биткоин не станет деньгами

Комиссия в биткоине

Майнинг криптовалюты с помощью браузера

Волновой прогноз по Bitcoin 27.02.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий