пятница, 20 апреля 2018 г.

Апрель 2018 Финансовый прогноз (перевод с elliottwave com)

https://ruh666.livejournal.com/306747.html
Выдержка из финансового прогноза - опубликовано 6 апреля 2018 года

Авторы Steven Hochberg and Peter Kendall
Обновлено 19 апреля 2018 года

Рынок акций

Согласно обложке The New York Times во вторник, самая свежая волна спада на фондовом рынке легко объяснима. «Поскольку Соединенные Штаты готовят жесткие торговые меры, и Китай отвечает, фондовые рынки резко упали». Ралли в среду было просто объяснимо: «Ускорение акций, несмотря на торговые страхи». Таким образом, те же новости объясняют два разных результата. Подумайте также об этом объяснении: «Фондовый рынок продолжал опускаться в понедельник, так как инвесторы были расстроены непредсказуемым Белым домом». Но президент Трамп не стал непредсказуемым в марте. Он такой же парень. Средства массовой информации всегда найдут предполагаемую причину рыночного движения. В январе, когда промышленный индекс Доу-Джонса перешел на новые рекордные максимумы, г-н Трамп и его недавно принятые налоговые реформы были названы причиной роста. Фактически, новостная среда была той же, когда Доу поднялся до максимума 26 января на 26,617. Социономист признал бы этот фон идеальным для верхней части фондового рынка, поэтому 24 января промежуточный бюллетень The Elliott Wave Theorist посоветовал: «Не смотрите на медвежьи новости, чтобы найти разворот тренда. Бычьи рынки, как правило, заканчиваются не на плохих новостях, а на хороших новостях».

Новости - это не причина, а то, что мы можем предсказать, исходя из истинной причины: волны социального настроения. Недавние разговоры о торговой войне не удивляют подписчиков EWI. Вот соответствующая цитата из Conquer the Crash:

"Протекционизм правильно признан экономистами всех направлений как разрушительный, но всегда есть призыв к нему, когда психическое состояние людей переходит в защитную психологию. Неизбежное ухудшающее влияние на торговлю неизбежно. Вы будете читать о протекционизме в газетах."

Недавние «жесткие торговые меры» не являются причиной тенденции, но являются прогностическим проявлением изменяющегося настроя общества. Эта причинность демонстрируется тем, что не произошло прошлым летом, когда США ввели пошлины на импортный китайский алюминий. Немногие обратили внимание на тарифы, поскольку совокупное психическое состояние инвесторов оставалось кипучим. Но EWFF отметил в то время, что произошли перемены, и это повлечет за собой «не обычную торговую войну, потому что следующая негативная тенденция настроения будет не обычным нисходящим трендом». Торговый конфликт сейчас обсуждается и даже опасен, потому что негативное настроение стало доминирующим. Он идеально подходит для модели волн Эллиотта. Фактически, условия немного опережают опыт 1929-1932 годов, когда жесткие торговые разговоры ожесточились в принятии Закона о тарифах Смут-Хоули в июне 1930 года. Дальнейшая задержка, вероятно, связана с тем, что предстоящий разворот на одну размерность больше, чем в 1929-1932 годах.

Это уже насыщенный год для фондового рынка, но настоящая драма впереди. Эта диаграмма подтверждает потенциал. Он показывает индекс денежных средств Smart Money, который сравнивает цену Dow после первых 30 минут торгов с ценой на закрытии. Теория индекса заключается в том, что общественность покупает и продает в начале дня, в то время как «умные деньги» ждут конца дня, а затем выполняет свои заказы. Хотя мы бы бросили вызов идее о том, что «умные деньги» более проницательны, чем любая другая группа трейдеров, то, что не обсуждается, - это потрясающее изменение в торговом поведении с момента пика Доу. У SMFI было одно из самых резких спадов в самом кратчайшем периоде своей истории. Индекс упал ниже восходящего канала, сформированного авансом с октября 2008 года, и вернулся на уровень, который впервые был достигнут в 1999 году почти два десятилетия назад. Всесторонний крах в SMFI отражает изменение поведения среди трейдеров, которое совместимо с инициированием степени изменения в социальном настрое раз в поколение.


перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий