вторник, 24 апреля 2018 г.

Если доходность трежерис не сможет пробить 3,0%, что тогда?

https://ruh666.livejournal.com/308117.html
Во второй раз за три месяца доходность 10Y достигла уровня критического уровня 3,0%, или 2,996%, если быть точным, самого высокого уровня с 2014 года, прежде чем снова снизиться. Таким образом, с 3,00% на пороге прорыва одной из двух критических линий тренда, один бычий и один медвежий ...
... вопрос заключается в следующем: выйдет ли он выше 3,00%, поднявшись до 3,05% в первую очередь - самый высокий внутридневной уровень с 2011 года, достигнутый 2 января 2014 года, а также долгосрочная двойная вершина и длинный канал сверху - а затем взлететь до 4% или более или, опять же, не сумев пробить 3,0%, произойдет спад 10Y?

Один человек, который ожидает, что 10Y только ускорится в своей распродаже, если и когда он пробивает 3,00%, Jeff Gundlach из DoubleLine, который в прошлом месяце и снова сегодня на конференции Ira Sohn сказал, что ожидает, что индекс S & P 500 покажет падающий год, если доходность 10-летних казначейских облигаций США превысит 3 процента. Гундлах предупредил, что доходность 10Y, вероятно, будет расти по мере увеличения дефицита, а Федеральный резерв сократит свой баланс.

Однако, судя по сегодняшним рыночным действиям, это может спровоцировать проблемы, связанные с выходом 10Y, к прорыву выше 3,00%, поскольку большой интерес к покупке, похоже, выстраивается чуть ниже ключевого барьера.

Поэтому, пока мы не получим большей ясности в любом направлении, следующее предсказание главы стратегии по ставкам Morgan Stanley Мэтью Хорнбаха представляется самым безопасным из всех:

"С доходностью 10y Treasury выше 2,95% с начала года, рынок настроен на разрыв выше 3,00%. Разрыв выше 3,00% предполагает 3,25%, в то время как неудача предполагает повторный тест 2,70%. Мы становимся тактически нейтральными по кривой казначейства США и продолжительности, поскольку вознаграждение за риск выглядит плохо."

Итак ... 3.00% - это катализатор для следующей крупной распродажи 10Y, но 2,996% нет?
Хорнбах объяснил свою логику в интервью Bloomberg TV сегодня.

«Многие инвесторы, с которыми мы разговариваем, когда я спрашиваю их:« Куда бы вы хотели выйти на рынок и начать покупать Treasuries? », Вы обычно слышите цифры, как 3 процента на 10-летнем, 3,25 процента на 30 - сказал Хорнбах, добавив, что только потому, что это такие «общие цифры», они могут двигаться вверх или вниз.

Как добавляет Блумберг, и, как показано в верхней диаграмме, долговые инвесторы сосредоточились на уровне 3%, чтобы оценить, закончился ли трехлетний бычий рынок облигаций, и оценить, насколько избыток предложения из Казначейства США будет взвешивать инвесторов.

Как отмечалось выше, выше уровня 3.0%, следующий уровень составляет 3.05%, внутридневный максимум января 2014 года, выше которого нет немедленной поддержки цены / устойчивости к доходности, так как нужно вернуться к началу 2011 года, когда 10-летняя доходность снизилась с 3,766% до 1,67%, поскольку снижение кредитного рейтинга США потрясло рынки на фоне QE2 и европейского долгового кризиса.

До этого может и не дойти: недавно PIMCO, которая стала явно более медвежью на рынках и в экономике, предсказала, что покупатели быстро появятся на уровне 3%, чтобы понизить доходность. Стратеги Barclays также заявили, что придерживаются своей рекомендации по покупке на 2,9% или выше с целевым показателем 2,7%. Митул Котеча, стратег TD Securities, повторил это мнение: «В конечном итоге трудно предположить, что в США 10-летняя доходность будет выше, чем 3 процента. Некоторое снижение уровня напряженности в уходе от риска может оказать некоторое влияние, а также ожидания продолжения сильного роста в США "

Между тем, если 10Y не сможет сломаться выше 3,00% в течение следующих нескольких сессий, чистые технические характеристики могут снизить доходность, поскольку индикатор RSI показывает, что 10Y наиболее перепроданы за два месяца, даже если чистые шорты спецификации остаются на значительно повышенных уровнях, потенциально оставляя дверь открыта для короткого сжатия.

Одна ключевая переменная, на которую нужно смотреть в соответствии с Хорнбахом, будет 10-летняя точка безубыточности, которая в понедельник немного превысила 2,195%, по сравнению с 2.05% пунктов в начале этого месяца, но с тех пор также отступила. Это говорит о том, что инвесторы начинают ожидать роста цен, превышающего целевой показатель Федерального резерва на 2 процента. Безусловно, некоторое инфляционное давление может ослабевать, когда индекс Bloomberg Commodity Index падал три сессии подряд, после достижения самого высокого уровня с 2015 года на прошлой неделе.

Если уровень безубыточности продолжит расти без пробоя 10-летних ставок 3 процента, это, скорее всего, будет означать ралли, сказал Хорнбах. Стратегист MS отметил три специфических фактора, лежащих в основе резкого движения в TIPS BE:

1. цены на сырьевые товары резко снижаются
2. ФРС хочет перерегулировать инфляцию
3. деэскалация тарифной риторики в пользу торговых сделок и переговоров.

В своем докладе в пятницу он написал, что «это расширение безубыточности привело к тому, что курс был выше в долгосрочных номинальных доходах казначейства», а в понедельник добавил на Bloomberg TV, что «импульс в политике ФРС имеет много общего с перспективными взглядами людей. Это одно из этих психологических явлений, когда мы смотрим на то, что произошло с нами вчера, и мы думаем, что следующие три года нашей жизни будут продиктованы этим».

Тем не менее, вот что, по мнению Хорнбаха, остановит расширение безубыточности:

"Ухудшение картины спроса и предложения. Мы считаем, что рынок будет удивлен, когда Казначейство объявит о добавлении предложения TIPS на следующей неделе. Мы думаем, что Казначейство объявит о новом 5-летнем TIPS в текущем ежеквартальном собрании по возврату, увеличив предложение TIPS на ближайшие годы. С другой стороны, изображение спроса для TIPS начало выглядеть менее позитивно, чем раньше, поскольку притоки TIPS ETF остаются мягкими. В течение последних двух лет пики и минимумы в притоках ETF приводили к пикам и минимумам в безубыточности."

В конечном счете, как отмечает комментатор Bloomberg, Е. Се отмечает, что именно на рынке будет решаться, насколько разные текущие рыночные условия относятся к тому, как в прошлый раз 10Y достигли 3% в феврале:

"Февральский рост был вызван опасениями относительно инфляции заработной платы. Похоже, что текущее повышение доходности вызвано резким увеличением объема выпуска. Различные драйверы приведут к различным реакциям со стороны ФРС. В то время как ФРС будет сильно влиять на инфляцию заработной платы, она может позволить себе смотреть прошлые временные, стимулируемые предложением цены на сырьевые товары.

Возможно, это объясняет, почему темп курса остается относительно приглушенным, и почему акции, похоже, меньше обеспокоены ростом доходности. Фондовые инвесторы могут поглотить ожидаемый, постепенный рост инфляции, но не неожиданный шок волатильности."

Возможно, это действительно все о ставках. Если да, то 10Y может найти меньше сопротивления, чем два месяца назад, чтобы пойти выше. С другой стороны, если всплеск индекса волатильности MOVE (или покупатели пенсионных фондов, о которых мы говорили вчера, имеют раннее появление), а затем смотрите ниже (в доходности).

Наконец, возникает вопрос о том, будут ли доходности выше 3% давить на акции? Как отмечалось выше, согласно Гундлаху, ответ да; по словам практически всех участников, ответ является решающим. Между тем, по словам Goldman, это зависит от того, каков фактический темп роста экономики. По данным банка, пока 10Y остается ниже 3,8%, это должно быть ОК.
Все, что выше этого, либо экономика будет расти быстрее, либо акции отреагируют негативно.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий