среда, 4 апреля 2018 г.

90% трейдеров теряют деньги. Некоторые нет ...

https://ruh666.livejournal.com/299558.html

Посмотрите, как анализ волновых паттернов Эллиотта помог «создать солидную торговлю» в ROKU в конце ноября 2017 года

Автор Nico Isaac, April 04, 2018

Факт: 90% трейдеров теряют деньги. Также факт: 80% дневных трейдеров ушли в течение первых двух лет. И, согласно статье 16 июля 2017 года Forbes, озаглавленной «Дневная торговля: умная или глупая?» многие торговцы - «стонут и охают» лишённые сна, «пытаясь стать богатыми ... с 32-унцевыми бутылками Пепто-Бисмола на столах».

Вопрос в том, почему? Мы можем успешно высадиться на Луну. Мы можем выполнять операцию на открытом сердце. Мы можем отобразить человеческий геном. Так почему же так сложно оставаться на праильной стороне финансовых рынков?

Причина проста. То, что должно быть абсолютно бесчувственной зоной - торговый зал «пол» или брокерский офис или экран персонального компьютера - часто является местом размножения повышенных сердечных сокращений и потных ладоней. Мы можем знать шансы, но это не останавливает господствующую культуру разжигания пламени слепой надежды на бычьем рынке, который не может закончится. Здесь эти последние новостные статьи рисуют эмоционально заряженную сцену:

"5 способов сделать миллионы на фондовом рынке" (Huffington Post)

"Торговец грошовыми акциями: от $ 1500 до $ 1 миллиона за 3 года" (CNN Money)

"Всплеск акций США! Рынок быков вернулся" (Forbes)

Это не бином Ньютона: Эмоции являются врагом номер один в успешной торговле. Это означает, что союзником номер один является не-эмоциональный, объективный анализ рынка, который не фокусируется на новостях или тем, как работает толпа. Некоторые трейдеры знают его название: технический анализ.

В течение последних 20 с лишним лет главный аналитик Elliott Wave International Джеффри Кеннеди лично опробовал и протестировал десятки технических инструментов: от старой школы до ультрасовременной, даже развивая свой собственный в процессе. Конечным результатом является то, что Джеффри называет «целостным» арсеналом для определения высокоприоритетных торговых установок на любом ликвидном рынке и любом временном интервале.

В одном из своих самых популярных образовательных видеороликов «4 ключа к созданию солидной торговли» Джеффри излагает четыре простых шага «предполетного контрольного списка» для стратегии, свободной от эмоций. Сделайте шаги один и два:

1. Определите тренд и торгуйте с ним. Выберите путь наименьшего сопротивления и получите попутный ветер. Используйте откаты, это возможность присоединиться к тренду.

2. После того, как вы успешно определили тренд, найдите ценовой паттерн, который вы узнаете.

В качестве эллиотчика, шаблоны, которые ищет Джеффри, - это пять основных моделей волн Эллиотта, каждая из которых придерживается определенных правил и рекомендаций. Возьмем, например, импульсную волну, изображенную ниже. Его средняя часть, волна 3, проходит быстро за короткий промежуток времени.
Клип из видео, где Джеффри рассказывает об особенности третьих волн - разрывах ускорения, а также оригинал текста на английском, тут

Как насчет применения этого простого инструмента на реальном рынке? Итак, мы вернемся к Trader's Classroom 29 ноября 2017 года, в котором Джеффри определил импульсную волну на ценовом графике недавно пронведенного IPO на Nasdaq для популярной видеопотоковой компании Roku Inc. (тикер символ: ROKU). Импульсное движение имеет большой разрыв цен на ускорение в третьей волне, изображенный здесь:
Помните про эмоционально заряженную господствующую культуру, о которой мы говорили вначале? Ну, после дебюта IPO 28 сентября 2017 года улица была кукушкой для ROKU, которая поднялась на 67% в первый день торгов. Здесь следующие новости с момента начала хайпа:

«Roku: одна из самых горячих акций на рынках» (28 сентября Fortune)

«Кто-нибудь остановит Roku?» (13 ноября Barron's)

Но снова, среди звука и ярости, Джеффри Кеннеди держал свои эмоции под контролем. Фактически, в видеоролике для Trader's Classroom 29 ноября Джеффри представил широкие исторические данные, показывающие, как во многих случаях GoPro, GrubHub, Redfin, Snapchat и другие - IPO будут пользоваться первоначальным «медовым периодом» только для того, чтобы рухнуть на столь необходимый «фундамент», прежде чем восстановить потенциал роста:
Когда цены приближались к концу волнового импульса Эллиотта, Джеффри предупредил, что ROKU также уязвим:

«В настоящее время мы находимся в этом медовом месяце в ROKU. Легко быть в восторге от IPO, и вы хотите, чтобы всегда все было потрясающе. С точки зрения волн Эллиотта, в течение пятой волны, кажется, нам нужен еще один толчок выше выше 51,8. Мне нравится рост, и это естественно, потому что, эй, мы в медовом месяце, но помните, что после этого времени, давление может быть в обратном направлении».
Следующий график показывает, как Roku достиг намеченную цель Джеффри только для того, чтобы развернуться в многомесячное снижение:
Факты не лгут. Успешная торговля трудна. Но, как Джеффри Кеннеди узнал после десятилетий дисциплины и практики, лучшей защитой от попадания в 90% является объективность.

Полное руководство по техническому анализу от Джеффри Кеннеди

Комментариев нет:

Отправить комментарий