воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Не рассчитывайте на правительственные программы, когда ударит дефляция

https://ruh666.livejournal.com/298526.html

Даже после девятилетнего бычьего рынка и улучшения экономики, 28 марта 2018 года в Wall Street Journal заголовок и подзаголовок гласят:

"Почему государства так привязаны к наличным деньгам? Есть две большие причины
Доля государственных и местных налоговых поступлений, предназначенных для Medicaid и государственных пенсий, является самой высокой с 1960-х годов"

Теперь представьте, что будут делать «безденежные» государства, если ударит дефляционная депрессия. Это означало бы резкое сокращение налоговых поступлений.

Роберт Прехтер в «Conquer the Crash» предупредил:

"Не полагайтесь на правительственные программы для обеспечения вашей старости. Пенсионные программы, такие как социальное обеспечение в США, являются схемами перераспределения, а не страхованием, поэтому они полагаются на налоговые поступления правительства. Аналогичным образом, Medicaid является федеральной субсидируемой программой медицинского страхования, финансируемой государством, и, как таковая, она полагается на передачу налоговых поступлений государства. Когда доходы людей рушится в депрессии, то же делают налоговые поступления правительства, заставляя стоимость трансфертов богатства падать. Каждый мыслимый способ сохранения этих программ может привести только к худшим проблемам. «Кризис» в правительственных программах перераспределения неизбежен.

Не полагайтесь на прогнозируемые профициты государственного бюджета. Пару лет назад правительство США объявило о профиците бюджета, прогнозируло его годы в будущее и предсказывало здоровые тенденции для своих программ перераспределения. Это был правильный вывод? Ну, в 1835 году, после более чем двух десятилетий экономического бума, государственный долг США был по существу полностью выплачен в первый (и единственный) раз. Обычные экономисты назвали бы такое достижение, как бычий «фундаментальный» статус. (В любой момент, когда аналитик утверждает, что использует «фундаментал» для макроэкономического или финансового прогнозирования, бегите). Фактически, эта степень платежеспособности правительства произошла в тот самый год начала 7-летнего медвежьего рынка, который произвел две депрессии. Правительственные излишки, порожденные чем-то иным, чем постоянная политика бережливости, являются результатом исключительно высоких налоговых поступлений во время бума и, следовательно, являются сигналом для долгосрочных максимумов. Они не бычьи; они медвежий и иронически предвещают огромный дефицит прямо за углом.

Не полагайтесь на страховку банковского вклада какого-либо правительства. Денег, доступных через FDIC, например, достаточно, чтобы покрыть лишь небольшую часть банковских депозитов в США. ... Вся идея того, что другие банки и налогоплательщики гарантируют банковские депозиты, - это, во-первых, кража и, следовательно, морально неправильная и, следовательно, в конечном счете, практически неправильная. Правительство, спонсируемое страхованием вкладов, убаюкивало вкладчиков в ложное чувство безопасности. После 1930-х годов, когда тысячи банков потерпели неудачу, вкладчики стали осторожно относиться к расточительным банкам. Сегодня они не знают и не заботятся о том, что делают их банковское начальство с их деньгами, потому что они думают, что правительство страхует их депозиты. Страхование вкладов, вероятно, позволит спасти счета в первых немногих проблемных банках, но если будет системное схлопывание операций с деньгами и кредитами, эта страховка не будет защищать вас. ...

Не ожидайте, что государственные службы останутся на своем нынешнем уровне. Океан денег, необходимых для запуска раздутых союзом государственных систем государственных школ, будет недоступен в депрессии. Школьные округа должны будут принять меры по сокращению расходов, и большинство из них приведет к еще худшему обслуживанию. Поощряйте недорогие решения для свободного рынка, которые принесут пользу как детям, так и учителям. Налоговые квитанции, оплачивающие дороги, полицию и тюрьмы, пожарные департаменты, уборку мусора, аварийный (911) мониторинг, системы водоснабжения и т. Д., упадут до таких низких уровней, что услуги будут ограничены. Ищите способы получить лучшие услуги в других местах, где бы они ни были законными и возможными."

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий