среда, 25 апреля 2018 г.

Инфляция или дефляция: какова долгосрочная тенденция? В фокусе недвижимость

https://ruh666.livejournal.com/308486.html
Знаки, которые нужно искать на рынке жилья
После столкновения с дефляцией в 2008 году разговоры на рынке стали все более инфляционными. ElliottWaveTV попросил соредактора нашего ежемесячного финансового прогноза Elliott Wave Financial Forecast, чтобы он рассказал, что ожидается, - на одном рынке в частности: недвижимость.

Текстовая версия:

Dana Weeks: Привет, я Dana Weeks, и я здесь сегодня с Питом Кендаллом, соредактором «Финансового прогноза волн Эллиотта». Пит, тебе приятно видеть тебя. Прошло много времени.

Pete Kendall: Рад снова тебя видеть, Дана.

Dana Weeks: Мне очень понравилось апрельское издание «Финансового прогноза волн Эллиота». Там очень много информации, и вы сосредоточены на дефляции. И мне любопытно, почему это происходит на вашем радаре, когда мы слышим о инфляции в последнее время?

Pete Kendall: Ну, дефляция не нуждается в том, чтобы люди не верили в это, что это произойдёт. Фактически, в дальнейшем, когда мы попадем в структурную дефляцию, она будет усиливаться, поскольку люди будут ожидать ее. Но в свою очередь, разворота в дефляцию, люди обычно не ожидают вообще. И это то, что мы видим на данный момент.

Dana Weeks: Итак, Пит, как это вписывается в историю?

Pete Kendall: Мы переходим на рынок медведей размерности большого суперцикла. Таким образом, мы имеем гораздо более долгосрочное изменение тренда. У нас есть вершина в 2000 году. Опять же, в 2007 году, и вроде мини-дефляции, или я думаю, что люди, которые были в недвижимости в то время, не назвали бы это, но это была небольшая дефляция, которая, по нашему мнению, будет возобновлена на следующем этапе медвежьего рынка.

Dana Weeks: Пит, одна из вещей, на которую вы сосредоточились в информационном бюллетене, - это рынки недвижимости. Каковы ваши ключевые выводы?

Pete Kendall: Недвижимость - эпицентр дефляции. Собственность людей - это то, что для них важно и их ценность, учитывая предыдущий рост. Они знают только более высокие цены. И это влияет, в сфере недвижимости, почти в высшей степени. Таким образом, в 1835 году акции достигли своего пика в этом году, а затем два года спустя на рынке недвижимости возникло спекулятивное безумие, которое затем снова превратилось в крушение. В 1929 году он был более сопутствующим. Недвижимость и акции достигли максимума вместе и рухнули вместе. С 2000 года до текущего момента времени у нас был длительный процесс. И в середине этого в 2007 году у нас был пик в недвижимости или, по крайней мере, для американского жилья. Как мы показали на графике последнем выпуске. Он был назван "крушение жилья возвращается". Как вы можете видеть, пик жилья на самом деле за два года до пика в акциях. Это 2005. Стрелка на графике. Это «волна». И у нас была волна «b». И теперь мы входим в «c» волну вниз. И многие другие ключевые рынки, которые мы обсуждаем в последнем выпуске. В частности, в Нью-Йорке продажи упали на 25% в первом квартале. Это ключевой показатель. И вы можете видеть, что цены начинают действовать именно так. И особенно, как Торонто и некоторые другие основные рынки, мы видим разворот.

Dana Weeks: Вы также отметили, что Китай является ключом ко многим рынкам недвижимости даже за пределами Азии. Как это работает, Пит?

Pete Kendall: Ну, Китай фактически играет роль Нью-Йорка в 1929 году. Он имеет самую высокую концентрацию самых высоких зданий мира в этот момент. Мы говорили об этом в прошлых выпусках, и мы, как мы уже отмечали, начинаем видеть изменение цен на жилье. На данный момент это не является существенным, но мы думаем, что это будет так в самом ближайшем будущем. Китай станет такой же проблемой, как субстандартное недвижимое имущество 2008 года.

Dana Weeks: Я просто должен упомянуть об этом факте. Я думал, что это так увлекательно. Вы заявляете, что последний строительный бум в Китае является самым большим в истории.

Pete Kendall: Да, и это из-за фактора высоких зданий, о котором я говорил минуту назад. Но и во многих случаях строительство полных городов, городов-призраков. Там никто не живет. Они построены, чтобы стимулировать экономику. Но они пока не нашли эффективного использования для них, и они, на наш взгляд, никогда не найдут.

Dana Weeks: И помимо недвижимости, какие другие дефляционные знаки вы видите?

Pete Kendall: Ну, конечно, много, и все они освещены в последнем выпуске. Это были потрясающие три месяца. Я бы сказал, что самая большая из них - это долговая ситуация. В Китае общий долг - это корпоративный долг, государственный долг и личный долг - составляет 256% ВВП. Это исторически большое значение, особенно для Китая. В США это 300%. Эти цифры в порядке, пока в порядке экономика, но как только она начнет срываться, она будет складываться быстро, и это станет большой проблемой. Конечно, в США у нас теперь есть долг в триллион долларов в студенческих ссудах, долг по кредитным картам, и у нас есть этот график субстандартного жилья, который показывает, что коэффициенты по умолчанию уже растут. Это произойдет во всей экономике и в недалеком будущем.

Dana Weeks: Спасибо за ваше время, Пит.

Pete Kendall: Спасибо, что вы пригласили меня, Дана.

Видео и оригинал на английском здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий