пятница, 27 апреля 2018 г.

ФРС не придаёт значения угрозе дефляции

https://ruh666.livejournal.com/309492.html

Целевой показатель инфляции в 2% ФРС - это уровень, который, как полагают, является приемлемым для «не слишком горячей, не слишком холодной» экономики.

В наши дни многие финансовые органы не только ожидают достижения этой цели, но и превышения ее. Другими словами, страхи ФРС по дефляции значительно уменьшились.

Прочтите этот отрывок из статьи Wall Street Journal от 15 апреля:

"Когда официальные лица Федеральной резервной системы собрались [в марте] на первое заседание Джерома Пауэлла в качестве председателя центрального банка, ни один чиновник из 15 не видел риска падения инфляции.

Это ознаменовало собой веху.

Менталитет ФРС сформировался в течение всей посткризисной эпохи, опасаясь дефляции в Японии, нисходящего дрейфа потребительских цен, который приносит с собой изнурительную экономическую анемию. Дефляционные страхи привели к гигантским программам покупки облигаций ФРС и почти нулевым процентным ставкам, а затем базовая процентная ставка увеличилась, когда расширение стало укоренившимся.

Оценка инфляционного риска, опубликованная на прошлой неделе в протоколах мартовского заседания ФРС, показала, что страх дефляции в ФРС сейчас фактически ушел. ...

Дефляционные страхи также отступают по всему миру. В Европе потребительские цены в мае 2016 года были ниже в годовом исчислении. Годовая инфляция в марте составила 1,4%. Президент Европейского центрального банка Марио Драги, несмотря на то, что ниже целевого показателя ЕЦБ чуть ниже 2%, заявил на декабрьской пресс-конференции президент Европейского центрального банка: «Мы можем с уверенностью сказать, что риски дефляции исчезли»."

Но, когда социальный настрой резко меняется с положительного на отрицательный, Elliott Wave International ожидает, что финансовые власти больше не будут спекулировать перспективами более высокой инфляции.

Вместо этого они будут сражаться с её противоположностью.

Действительно, апрельский волновой теоретик Эллиотта сделал этот прогноз: "Дефляция будет бушевать по всему миру."

Как уже отмечалось, это может произойти после того, как социальное настроение становится крайне негативным.

Имеqnt это в виду, основные фондовые индексы являются отражением социального настроения. Когда DJIA находится в восходящем тренде, социальные настроения становятся все более позитивными. Тем не менее, снижение цен на фондовом рынке и негативный трендовый социальный настрой также идут вместе.

Итак, ожидайте, что дефляция будет следовать за исторически суровым медвежьим рынком акций.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий