воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Жадность плохо совместима с трейдингом

https://ruh666.livejournal.com/301614.html

Почти все люди, которые приходят в трейдинг, по крайней мере частично, движимы жадностью. Может быть, это не плохо, но не в чрезмерных количествах. Но она есть. Это естественно и является частью нашей человеческой психики. Но она может привести к катастрофическим последствиям, если вы позволите ей управлять своими решениями и сделками. Идеальный способ управлять ей - ограничить её влияние и перевернуть - сделать полезным. Как это сделать, вы можете спросить. Начнем с самого начала.

Определение «жадности» в словаре - «чрезмерное или хищническое желание, особенно богатства или имущества». Это делает его, вероятно, самым опасным чувством, которое может иметь трейдер, потому что это не инструмент для совершения выгодных сделок. Это саван, который покрывает нашу рациональную часть и позволяет агрессивной вести ее.

Овердрафт, взятие слишком большого плеча, попытка компенсировать потерю или держать позиции открытыми долго после того, как они должны были быть закрыты - все это примеры жадности. Её эффект не отличается от наркотиков, которые меняют то, как вы действуете. Слишком много должно измениться, пока вы не перестанете даже узнавать себя. За исключением этого случая, вы можете быть трезвым и перед экраном компьютера или телефоном, глядя на диаграмму со свечами на ней. Преодоление жадности требует дисциплины, что мы подробно обсудили в другой статье.
Принимая это как часть вашей мотивации для торговли и нахождения ее места, вы должны добавить две вещи, которые вам нужно добавить в свою дисциплину. Вот некоторые конкретные шаги, которые cktletn предпринять:

 - Размещение разумных целей для ваших сделок. Основывайте их на рыночных условиях, а не на количестве денег, которое вы хотите выиграть.

 - Отрегулируйте уровень прибыли и стоп-лосс в зависимости от рынка, а не то, что сделало бы вас счастливыми или грустными.

 - Не увеличивайте размеры позиции, когда вы чувствуете более сильные эмоции из-за серии выигрышных или проигрышных сделок.

Использование жадности в качестве инструмента для создания здорового соотношения риск / прибыль - это психологический баланс, который есть у победителей. Но не путайте риск с жадностью. Особенно со здоровым риском. Да, только те, кто играет, выигрывают, но в такой игре, как торговля, оставаясь в стороне, также означает не потерять свой капитал и на самом деле может быть лучшим выбором во многих ситуациях.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий