понедельник, 9 апреля 2018 г.

Bloomberg: Как политика конфронтации Путина "оставляет шрамы" на российском рынке в 3 графиках

https://ruh666.livejournal.com/302123.html

Расродажи в понедельник в российских активах показывают, как продолжающееся противостояние Владимира Путина с Западом разрушают инвестиционное дело на одном из самых привлекательных рынков.

Самая большая потеря для акций с марта 2014 года, когда Россия вторглась в Крым, подчеркивает ухудшающиеся настроения: медведи доминируют над быками в течение четырех лет, согласно технической схеме, называемой индикатором направленного движения (красная линия в таблице ниже). В какой-то момент в первый раз с февраля 2016 года на внутридневной торговой сессии индекс MOEX Russia упал ниже как его 100-дневной, так и 200-дневной скользящих средних.
До последней недели трейдеры расхваливали российские фондовые индексы: в 6,4 раза больше прогнозируемых доходов, они являются самыми дешевыми среди основных развивающихся рынков. Аналитики подняли свои оценки прибыли до рекордного показателя в прошлом месяце. Но этот оптимизм исчез, после того как президент США Дональд Трамп санкции на миллиардеров со связями в Кремле и занял жесткую позицию в отношении последней химической атаки в Сирии.

Путин уже столкнулся с скоординированным дипломатическим наступлением со стороны США и Европы за отравление бывшего шпиона на британской земле.

Усиление давления подтолкнуло инвесторов просить максимальную премию к казначейским облигациям США с ноября 2016 года - месяц, когда Трамп был избран президентом США. Суверенный индекс спредов JPMorgan Diversified Russia подскочил на 21 базисный пункт, максимум с 24 июня того же года, на следующий день после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза.
В рубле также проявляются признаки стресса. Опционные трейдеры стали медвежьими, повысив ожидания относительно волатильности валюты в течение месяца почти на 20 процентов в понедельник. Это самый большой скачок с 1 мая 2017 года и самый высокий уровень за почти два месяца.
Брент был единственной хорошей новостью для России сегодня, поднявшись на 0,7% в долларовом выражении. Более слабый рубль поднял его на 3,3% в местной валюте до 4 034,7 за баррель.

Если аналитики будут вынуждены сократить оценки прибыли для российских компаний и рыночный страх дойдёт до кредитных дефолтных свопов, Путин может скоро получить кризис, аналогичный кризису в конце 2014 года, когда нефть упала.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий