понедельник, 30 апреля 2018 г.

Bloomberg: Менеджер нефтяного хедж-фонда заявил, что нефть по $300 «не невозможна»

https://ruh666.livejournal.com/310316.html

Пьер Андуран, один из самых известных менеджеров хедж-фондов нефти, сказал, что нынешнее нежелание энергетических компаний инвестировать в новое производство означает, что за несколько лет «не невозможно» достичь 300 долларов.

Андуран, который часто имел бычьи взгляды, сказал в серии твитов в воскресенье, что беспокойство о влиянии электромобилей на будущий спрос ограничивало инвестиции в проекты с большим сроком выполнения.

«Как ни парадоксально, эти максимальные опасения по поводу спроса могут принести наибольший шок в предложении, - писал он. «Если цены на нефть не будут расти достаточно быстро, нефть в 300 долларов за несколько лет не станет невозможной».

Управляющий хедж-фондами, который управляет ориентированной на нефть компанией Andurand Capital Management LLP, также пошел против обычного мнения о том, что трехзначные цены на нефть будут ослаблять рост спроса.

«Таким образом, нет, 100 долларов по нефти не убьет экономику», - писал он. «И нам нужно более 100 долларов за нефть для поощрения достаточных инвестиций за пределами США».

Представитель Андуранда отказался прокомментировать твиты, которые позже были удалены из его учетной записи в Twitter.

Его комментарии перекликаются с комментариями министра нефти Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, который в начале этого месяца предположил, что цены могут расти еще дальше от нынешнего уровня, близкого к 75 долларам за баррель, без ущерба для экономики.

«Мы видели цены значительно выше в прошлом, в два раза больше, чем сегодня», и глобальная экономика имеет способность поглощать более дорогостоящую нефть, сказал Аль-Фалих. В 2008 году нефть Brent выросла почти до 150 долларов за баррель, прежде чем рухнуть.

Андуранд был одним из топ-менеджеров хедж-фондов, которые в июле в Лондоне встретились с Аль-Фалихом, чтобы обсудить состояние нефтяного рынка. Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры планируют сохранить сокращение добычи в этом году, которое помогло повысить цены на нефть.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Андуранд получил почти 10-процентное падение в первые два месяца года, поскольку его фонд наткнулся зигзагообразные колебания цен на энергоносители. Источник, пожелавший остаться анонимным, сказал, что в марте фонд заработал деньги.

Он основал свой хедж-фонд в 2013 году, и с тех пор он был прибыльным каждый год.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий