пятница, 13 апреля 2018 г.

USDJPY проигнорировала страхи торговой войны. Разметка по Эллиотту

https://ruh666.livejournal.com/303748.html
Менее чем месяц назад, USDJPY торговалась ниже 105.00 после того, как упала до 104.64. СМИ поспешили объяснить слабость доллара против японской йены надвигающейся торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем. Сегодня торговая война между двумя крупнейшими экономиками является почти свершившимся фактом после того, как Китай угрожает ответить и наложить тарифы на сумму 50 миллиардов долларов на 106 товаров США, включая соевые бобы, самолеты и транспортные средства. Тем не менее, реакция USDJPY на эскалацию торговой войны находится в противоположном направлении на этот раз, пара поднялась до 107,68.

Как так? Если USDJPY первоначально упал, когда США установили свои первые тарифы, почему он не ускорился на юг, когда обе страны угрожали пойти на полномасштабную торговую войну? Логика ралли USDJPY также ускользает от нас, но Волновой принцип Эллиотта приходит на помощь. Паттерн на приведенном ниже графике, отправленный подписчикам до открытия рынка 26 марта, содержит ответ.

На самом деле, два паттерна. Во-первых, был импульс с пятью волнами вниз с 114,74 до 104,64. Подволны также могут быть распознаны в волне 3). Согласно теории, за каждым импульсом следует, как минимум, трехволновая коррекция в противоположном направлении. Во-вторых, треугольник в положении волны 4) пятиволнового спада, и волновой принцип гласит, что треугольники предшествуют последней волне в волне старшей размерности. В случае USDJPY это волна 5). Итак, 4-часовой график заставил нас прийти к выводу, что «скоро начнется восстановление до 108.00». Это было 19 дней назад. Ниже приведен обновленный график.
USDJPY пока не достиг 108,00, но он почти там. Кроме того, восстановление заняло у быков намного меньше времени, чем мы ожидали. Если бы мы проигнорировали график и выслушали повествование о торговле, то ралли пары застало бы нас врасплох. Кроме того, определение паттернов на графике намного проще, чем прогнозирование решений президента Трампа.

перевод отсюда

Торговая война не виновата в падении USDJPY

Комментариев нет:

Отправить комментарий