среда, 23 мая 2018 г.

Ставки на $100 за баррель нефти возвращаются на рынок опционов

https://ruh666.livejournal.com/318351.html
Некоторые трейдеры опционов снова делают ставки на 100 долларов.

Независимо от того, является ли это призраком санкций в отношении Ирана, падения добычи в Венесуэле, или игры на фоне 46-процентного роста в прошлом году в Брент, сейчас есть эквивалент около 93 миллионов баррелей глобального бенчмарка, поставленных на достижение 100 долларов в какой-то момент в течение следующих 12 месяцев.

В то время как трехзначная нефть может стать ошибкой на практике, разговоры о том, что цены могут превысить этот барьер в течение следующих 12 месяцев, набирают силу. Bank of America заявил в начале этого месяца, что нефть может приблизиться к 100 долларам к середине следующего года, это поддержал на ветеран инвестиций в развивающиеся страны Марк Мобиус. Между тем Пьер Андуранд, один из самых известных менеджеров хедж-фондов на нефтяном рынке, недавно сказал, что 300 долларов за баррель «не невозможно». Среди причин этих взглядов - сокращение глобальных запасов нефти и более ястребиная внешняя политика США.

«Вы видели геополитические события, которые существуют вокруг Венесуэлы, вокруг Ирана, которые будут убирать предложение с рынка, а среда спроса до сих пор держится», - сказал Гарри Чилингуирян, глава стратегии рынков сырьевых товаров в BNP Paribas.

Наиболее торгуемый опционный контракт на поставку нефти Brent по-прежнему составляет 80 долларов США, после наплыва покупателей на решении президента Трампа о возобновлении санкций против Ирана в мае. За ним следуют колл-опционы со страйком 100 и 90 долларов, позиции в которых значительно увеличились за последний месяц, в то время как в 80-долларовых снизились.

Рост бычьих настроений в тёмных уголках нефтяного рынка не ограничивается опционами. Фьючерсы на сырую нефть на пять лет вперед подорожали в последние недели. Цены на декабрь 2020 года приблизились к 70 долларам за баррель на этой неделе, самый высокий уровень с 2015 года, и сигнал о том, что мантра «низкая цена надолго» может подойти к концу.

Тем временем краткосрочная непредсказуемость сырой нефти растёт. Трейдеры все еще ждут ясности по поводу решения президента Трампа о пересмотре санкций в отношении Ирана, США также приняли новые меры против Венесуэлы на этой неделе. ОПЕК также примет решение о продлении сокращения добычи нефти на встрече в Вене в следующем месяце.

перевод отсюда

Среднесрочный прогноз по нефти

Комментариев нет:

Отправить комментарий