четверг, 10 мая 2018 г.

Китайский спрос на золото сделал горячий старт в 2018 году

https://ruh666.livejournal.com/314014.html
Золото росло на полпроцента к закрытию предыдущего года в прошлую пятницу.

Это звучит не очень интересно, но за тот же период индекс S & P 500 был красным - впервые за почти десятилетие акции были отрицательными к закрытию предыдущего года к началу мая. Желтый металл делает одно дело, для которого многие инвесторы имеют его в своем портфеле, а именно, он движется против рынка. Это подчеркивает его многолетнюю роль как привлекательную альтернативу и инструмент сохранения ценности.
Золото находилось под давлением укрепления доллара США, а май исторически ставил более низкие цены. Как я уже указывал ранее, это делает его идеальной отправной точкой в ожидании позднего летнего ралли перед Дивали и индийским свадебным сезоном, в течение которого подарки из золотых украшений считаются благоприятными. Спрос в Китае на оставшуюся часть года также выглядит многообещающим.

Спрос Индии на золотые ювелирные изделия в первом квартале снизился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно последнему докладу Всемирного совета по золоту (ОГК). Потребление снизилось до 87,7 метрических тонн по сравнению с 99,2 тонны за первые три месяца 2017 года. Вклад в эту слабость был тот факт, что в первом квартале было меньше благоприятных дней, чем за тот же период последних трех лет, согласно WGC.

Тем не менее, это последовало за монументальным четвертым кварталом 2017 года, когда спрос на золото у второго по величине потребителя в мире составил 189,6 метрических тонн - рекорд за все время, поэтому ожидалось снижение.

Забегая вперед, по оценкам, в этом году у Индии будет «нормальный» сезон муссонов. Это хорошая новость для золотой торговли. Треть спроса на золото в Индии приходится на сельских фермеров, доходы от которых зависят от дождей. Когда субконтинент переживает засуху, как это было в 2014 и 2015 годах, потребление золота страдает.

Департамент метеорологии Индии (IMD) сообщает, что его прогнозы предполагают «максимальную вероятность нормальных осадков муссонов» и «малую вероятность дефицита осадков в течение сезона».
В Китае, крупнейшем в мире импортере золота, ювелирный спрос вырос на 7 процентов в первом квартале до 187,7 метрических тонн, трехлетний максимум. По данным ОГК, китайские розничные торговцы работают над улучшением клиентского опыта, предоставляя потребителям «более целостное розничное решение». В отрасли ожидается сильный 2018 год после относительно скромного 2017 года.

За исключением слабого февраля, спрос в этом году был особенно сильным, причем ежемесячные изъятия с Шанхайской золотой биржи (SGE) превысили средний показатель за два года в 170 тонн. Апрель представлял собой третий месяц подряд растущего спроса. Вывод золота на 28 процентов выше, чем в том же месяце в 2017 году, согласно комментарию ветерана торговли драгоценными металлами Лори Уильямса.
Уильямс пишет, что опасения относительно потенциальной торговой войны с США могут побуждать китайских инвесторов к вложениям в активы-убежища, включая золотые слитки и монеты. Действительно, ОГК сообщает, что спрос на слитки в первом квартале завершился на уровне 78 метрических тонн выше трех- и пятилетних средних.

Я считаю, что все это служит хорошим предзнаменованием для продолжения развития «Любовной торговли», а это означает, что инвесторы могут подумать о том, чтобы увеличить вложения в золотодобывающие компании и золото. Как всегда, я рекомендую 10-процентное взвешивание, 5% - в слитках, монетах и ювелирных изделиях, 5% - в высококачественных золотодобывающих акциях, паевых инвестиционных фондах и ETF.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий