среда, 9 мая 2018 г.

Эти 3 важных индикатора сигнализируют об экономических проблемах впереди

https://ruh666.livejournal.com/313554.html
Консенсус в том, что экономика делает большие успехи и будет преуспевать.

Все кажется прекрасным - не так ли?

Ну, не совсем.
Я рассматриваю некоторые важные, но мало используемые индикаторы, которые показывают очень сложные экономические данные.

Вот три важных показателя, которые будут бросать лед в повествование о горячей экономике, которое господствует в средствах массовой информации ...

Прямо сейчас кривая доходности опасно близка к сплющиванию - тогда вскоре после этого инвертируется.

Глядя на правило 2 n '10 - разброс между 2-летними и 10-летними казначескими облигациями - мы видим, что спрэд находится на самой низкой отметке с момента Великой рецессии 2008 года.
Если говорить об этом, если ФРС будет повышать ставку всего два раза (что составляет 50 базисных пунктов), а 10-летние держатся ниже 3%, тогда кривая доходности будет инвертирована.

Это важно, потому что инверсия кривой доходности - когда спред становится отрицательным - предшествовало последним семи подряд рецессиям.

Если мы посмотрим только на более современные времена - скажем, последние 30 лет - мы можем видеть падение спреда, прежде чем произойдет спад.

Это правило 2 n '10 по-прежнему является одним из наиболее важных показателей, которые мы можем использовать для прогнозирования спадов. И это говорит о том, что экономика США более хрупкая, чем многие любят признавать.

Существует также проблема накопления наличных денег - и это плохой сигнал экономического здоровья.

Подводя итог, когда все идет хорошо в экономике - люди тратят больше денег и экономят меньше. Потому что они чувствуют себя уверенно, что смогут вернуть эти деньги.

Но когда существует неопределённость - люди спасают свои деньги. Они будут откладывать обеды и покупки вещи, которые хотели, и вместо этого держать деньги на своем банковском счете на «чёрный день».

Сегодня американцы экономят на самых высоких уровнях после рецессии 1991 года. Их пугает будущее.
«Средний владелец расчетного счета имеет более чем 3,700 долларов США. Средняя сумма на текущих счетах с 1991 года составляет 2 263 доллара ... Что-то ниже этого означает, что экономика преуспевает ... Все, что выше этого, указывает на то, что экономика не преуспевает».

Эта проблема совпадает с ростом задолженности по кредитным картам. И это означает, что американцы скорее займутся долгами и профинансируют свое потребление, уделяя некоторое внимание, а не тратя все свои деньги авансом.

Они предпочитают держать свои расчетные счета в полном объеме, они будут нуждаться в деньгах, а не в кредите, сразу же в будущем.
Это не похоже на уверенность - не так ли?

Наконец, и самое главное, еще одна ситуация, сигнализирующая о неприятностях впереди, - это индикатор редко используемый, но очень жутко точный.

Индикатор роста экспорта Южной Кореи (SKEG) ...

Многие не догадались, что экспорт Южной Кореи является отличным показателем глобального корпоративного дохода (EPS).

Но исторически - это так.

И сейчас индикатор SKEG просто стал отрицательным.

Это означает, что глобальные корпоративные доходы последуют за ним.

Посмотрите на 25-летнюю корреляцию между ними.
Напомню также, что в последний раз, когда индикатор SKEG упал, этот крутой негатив был примерно в то время, когда Китай девальвировал свою валюту - Юань - в январе 2016 года. Отправка глобальных рынков вниз заставило ФРС смягчить ястребиную риторику.

Кроме того, золото закончило многолетний медвежий рынок, в котором оно находилось, и вырос более чем на 300 долларов США в течение следующих нескольких месяцев.

Если индикатор SKEG продолжает свою точность - как это всегда бывает, если вы изучаете диаграмму выше, то мы можем забыть о взгляде мейнстрим-медиа на рост прибыли в ближайшие месяцы.

Вместо этого, я ожидаю, что прибыль будет снижаться в течение следующих 12 месяцев.

* * *

Таким образом, даже с сглаживанием кривой доходности, проблемой накопления наличных денег и проблемами с экспортом в Южной Корее, - ФРС продолжает ужесточать кредит.

Это некоторые расширяющиеся трещины в мировой истории роста.

Одна из этих трещин - это не повод кричать об опасности, но три должны заставлять беспокоиться.

Если история - это какой-то показатель - впереди большие проблемы.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий