среда, 2 мая 2018 г.

Грег «Большой шорт» Липпманн говорит, что корпорации будут причиной следующего кризиса

https://ruh666.livejournal.com/311080.html

Бывший трейдер Deutsche Bank Грег Липпманн известен тем, что носил футболки с логотипом «Я зашортил твой дом» незадолго до финансового кризиса, и рынок жилья в США взорвался (что сделало Липпманна очень богатым). По логике, он также очень хорошо известен разработками торговли против субстандартных ипотечных кредитов, которые стали известны как Big Short.

Грег «Большой шорт» Липпман вернулся с новым предупреждением, сказав Блумбергу, что следующий кризис выйдет из корпоративного долга (вряд ли удивление для постоянных читателей).

Выступая на конференции Milken, бывший трейдер MBS, который теперь управляет собственным хедж-фондом LibreMax Capital стоимостью 3 миллиарда долларов, сказал Эрику Шацкеру из Bloomberg, что корпоративный долг и акции столкнутся с самой большой болью при следующем спаде. Между тем, в отличие от последнего кризиса, инвестиции, связанные с потребительской задолженностью, должны быть относительно безопасными, поскольку компании в течение последнего десятилетия больше всего облагались сверхнизкими процентными ставками (увы, это еще один анализ, который позволяет избежать влияния студенческих и авто-кредитов, которые вывели потребительский долг на новые исторические максимумы).

«Если волатильность первого квартала является предвестником чего-то большего, я думаю, что вы увидите гораздо больше проблем на корпоративном рынке и рынке акций, чем рынок структурированных продуктов», - сказал Липпман во время интервью Bloomberg в Беверли-Хиллз , «Потребитель находится в гораздо лучшей форме, чем корпорации. Потребители имеют меньшее плечо, чем до кризиса. Корпорации имеют большее плечо, чем до кризиса, и я думаю, что структурированные продукты не будут эпицентром».

Липпманн также предсказал, что, хотя следующий спад может и не быть неизбежным, «он находится на горизонте» и будет менее серьезным, но дольше, чем глобальный финансовый кризис 2008 и 2009 годов. Скорее всего, он будет более сродни спаду с 2000 по 2002 год, сказал он.

Разумеется, у Липпмана есть причина быть оптимистичным по структурированным продуктам и пессимистичным по корпорациям: он сказал, что его фонд активно инвестирует в другие структурированные продукты, такие как коммерческие ипотечные ценные бумаги, обеспеченные кредитные обязательства и инвестиции в студенческий кредит. Фонд также перешел на долги некоторых компаний, подверженных воздействию недвижимости, таких как домостроители. Так что сейчас можно почти назвать Липпмана «большим лонгом».

перевод отсюда

Грег Липпманн был реальным прототипом трейдера Deutsche Bank Джареда Венетта в фильме «Большая игра на понижение» (Игра на понижение / The Big Short)

Комментариев нет:

Отправить комментарий