воскресенье, 20 мая 2018 г.

Основы дефляции, что вам нужно знать

https://ruh666.livejournal.com/317369.html
Дефляция широко обсуждается, но не получила широкого пониманния. Чтобы проанализировать, что является дефляцией, а что нет, ElliottWaveTV пригласил Мюрриея Ганна, ведущго автора deflation.com, чтобы он объяснил основные понятия дефляции и за чем вам нужно следить.
Текстовая версия

Дана: Привет, я Dana Weeks, и я здесь сегодня с Мюррей Ганном. Мюррей является редактором европейского краткосрочного обновления Elliott Wave International и ведущим автором на сайте Deflation.com. С возвращением, Мюррей.

Мюррей: Спасибо, Дана, здорово быть здесь.

Дана: Итак, сегодня я хочу сосредоточиться на дефляции. Это своего рода сложный вопрос, и людям это легко неправильно понять. Я хотела бы начать с просьбы рассказать нам, что такое дефляция.

Мюррей: Ну, если просто, дефляция относится к сокращению денег и кредита в экономике. И инфляция противоположна этому, это расширение денег и кредита в экономике.

Дана: И какая разница между ценовой и кредитной дефляцией?

Мюррей: Ну, к сожалению, за последние несколько десятилетий слово «дефляция» использовалось или относилось к потребительским ценам, которые падают, или падению цен в экономике. И это неправильно. Цены могут меняться, идти вверх и вниз по многим причинам, исходя из динамики спроса и предложения. Дефляция долга, кредитная дефляция - это другое явление, и оно может быть чрезвычайно разрушительным.

Дана: И к ценовой и кредитной дефляци, какая важнее и почему?

Мюррей: Ну, дефляция долга, кредитная дефляция, мы используем их на одном дыхании. Они являются наиболее важными, потому что они могут быть чрезвычайно разрушительными, когда происходит эта дефляция. Они могут развиться в так называемую спираль дефляции долга, и это связано с тем, что отдельные лица и корпорации не платят свои долги.

Дана: Итак, Мюррей, можешь ли ты объяснить это немного дальше? Поскольку цена не сдувается, она фактически накачивается в США, хотя и немного ниже, чем ожидали люди в данных обстоятельствах, поэтому расскажите мне об этом. Что вы думаете об этом?

Мюррей: Ну, это правда. Потребительские цены в США раздуваются с точки зрения инфляции цен. Но ценовая инфляция, потребительские цены, цены производителей, они могут двигаться по очень разным причинам, по многим причинам, основанным на динамике спроса и предложения. Денежная инфляция и денежная дефляция, кредитная дефляция, то есть феномен, основанный на циклах социальных настроений, и именно поэтому это самое главное.

Дана: Связь между социальным настроением и кредитными циклами, я не совсем понимаю это, Мюррей. Можете ли вы поподробнее об этом?

Мюррей: Ну, социальные настроения являются движущей силой экономики. И основным индикатором экономики является фондовый рынок, что также называется социометром. Таким образом, социальные настроения стимулируют поведение человека, поведение человека ведет к экономической активности, а экономическая активность ведет к возникновению долгового пузыря. И когда фондовые рынки растут, долг растет. Когда фондовые рынки опускаются, а экономика идет вниз, долг сдувается.

Дана: Итак, давайте двигаться дальше, вы считаете, что дефляция является глобальным явлением или она локализована?

Мюррей: Ну, дефляция долга может быть чрезвычайно локализована. Если мы посмотрим на историю, мы увидим, что в некоторых странах, и даже в некоторых регионах и городах внутри стран, в прошлом были проблемы с долговыми пузырями. И когда эти долговые пузыри лопаются, это - дефляция долга. Таким образом, некоторые примеры могут представлять собой страны с развивающимся рынком, а также недавний пример муниципалитета Пуэрто-Рико. С глобальной точки зрения, да, в прошлом бывали случаи, когда в глобальном смысле возникло долговое наращивание. Пример 1920 года и дефляция 1930-х годов. И если мы посмотрим, что происходит сейчас, и когда мы находимся здесь в 2018 году, существует глобальный долговой пузырь, который за последние два-три десятилетия заложен, и поэтому следующая дефляция долга, которую мы испытаем, должна быть худшей, что мир когда-либо видел.

Дана: И давайте перейдем к последнему вопросу, Мюррей. Каковы ключевые показатели, которые следует отслеживать в течение следующего квартала или двух, чтобы оценить дефляцию?

Мюррей: Итак, основными показателями, которые мы будем рассматривать, являются сами фондовые рынки, и это связанные с ними корпоративные и другие кредитные спреы на рынке облигаций. А также мы разработали собственный индикатор, называемый денежным и кредитным индексом, или MACI, и вы можете найти их прямо здесь, на сайте Deflation.com.

Дана: Хорошо, хорошо, спасибо тебе, Мюррей. Я с нетерпением жду возможности углубиться в эту тему с вами в будущем.

Мюррей: Спасибо, Дана.
оригинал и видео тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий