понедельник, 28 мая 2018 г.

«Голдман» остаётся нефтяным быком, несмотря на саудовско-российские планы

https://ruh666.livejournal.com/319160.html
По словам Goldman Sachs Group Inc., прогноз на нефть по-прежнему бычий.

Планируется, что Саудовская Аравия и Россия увеличат производство после года сокращений, призванных уменьшить глобальное предложение В настоящее время это не является являются медвежьим сигналом, говорят аналитики, в том числе Дамиен Курвалин, в своем отчете. По словам банка, даже если страны увеличат добычу на 1 млн баррелей в день, это лишь снизит непредвиденное сокращение производства.

Goldman был нефтяным быком с начала прошлого года, заявив, что растущий спрос и сокращение производства ОПЕК и его союзниками помогут возродить нефть из-за худшего крушения за 30 лет. Теперь, когда цены отступают после роста до уровня, который в последний раз наблюдался в 2014 году, банк придерживается своей оптимистической позиции и считает текущее снижение временным. Его последний отчет следует за другим в начале этого месяца, когда он предупредил менеджеров по денежным средствам, которые сократили бычьи ставки на нефть.
«Нынешний уровень дефицита рынка, надежность спроса и растущие уровни сбоев создают основу для дальнейшего снижения запасов», - пишут аналитики в отчете от 25 мая. По словам банка, предложение Организации стран-экспортеров нефти увеличить объемы производства потребует дополнительного увеличения производства в 2019 году, что в дальнейшем приведет к сокращению уже ограниченных резервных мощностей.

Нефть Brent, ориентир для более чем половины мировой нефти, снизилась на 1,5% до 75,30 доллара за баррель в 11:21 утра в Лондоне. Фьючерсы в Лондоне выросли выше 80 долларов за баррель в начале этого месяца впервые с ноября 2014 года. WTI снизилась на 1,8 процента до 66,67 доллара за баррель в Нью-Йорке после того, как 22 мая поднялось до 72,83 доллара.

Восстановление добычи

Цены падают после того, как Саудовская Аравия и Россия на прошлой неделе заявили, что они вернут на рынок часть продукции, которую они сократили в рамках соглашения с 22 другими странами. Большинство производителей не консультировались по поводу предложения о возобновлении поставок.

Сухаил Аль-Мазруэй, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов и нынешний председатель ОПЕК, сказал, что группа в целом решит, нужно ли регулировать производство. Говорят, что страны пришли к выводу, что рынок перебалансирован в апреле.

По словам «Голдман», постепенная реализация плана по увеличению объема производства на 1 миллион баррелей в день по-прежнему оставит дефицит рынка в третьем квартале 2018 года. Кроме того, продолжающиеся срывы в экономически хрупком члене ОПЕК Венесуэле и потенциальное снижение поставок из Ирана в связи с возобновлением санкций США в отношении Исламской Республики, вероятно, частично компенсируют это более высокое предложение, говорится в сообщении банка.

Рост спроса

Учитывая, что темпы роста спроса будут сохраняться, даже если нефть Brent будет стоить 80 долларов за баррель, и есть проблемы с инфраструктурой, которые создают препятствия для выхода на рынок Северной Америки, глобальный баланс нефти потребует дальнейшего роста добычи в ОПЕК и России в 2019 году, сказал банк, повторив прогноз цен на нефть Brent на 82,50 доллара за баррель в третьем квартале 2018 года.

Голдман по-прежнему видит «риски для цен во второй половине 2018-2019 годах, отклоняющие от дальнейшего роста». Банк добавил, что «исторически цены снижались после объявления о росте добычи ОПЕК, однако, когда это происходило в условиях сильного спроса как и сегодня, цены через два месяца были в среднем на 8% выше, чем до объявления».

перевод отсюда

Разметки от Goldman Sachs


долгосрочный прогноз по нефти

Комментариев нет:

Отправить комментарий