пятница, 18 мая 2018 г.

CAC 40 достиг максимального уровня с 2007 года

https://ruh666.livejournal.com/316472.html
Вчера французский индекс CAC 40 поднялся до 5629. Последний раз, когда он торговался выше 5600, был в конце декабря 2007 года, и, хотя цена все еще далека от ее рекордного уровня 6192, текущее ралли не менее значительно, особенно если учесть, что всего три месяца назад медведи утащили CAC 40 ниже отметки 5000. Это означает, что индекс французских голубых фишек вырос за последние три месяца больше, чем в течение всего 2017 года. Хорошей новостью является то, что принцип волн Эллиотта опередил этот всплеск, позволив нам воспользоваться этим. На приведенном ниже графике, опубликованном в нашей предыдущей статье об этом инструменте, объясняется, как это стало возможным.

Нынешний рост в CAC 40 не стал неожиданностью для аналитиков Elliott Wave, потому что в середине февраля на его 4-часовом графике сложился корректирующий паттерн, известный как бегущая плоская коррекция. Согласно теории, как только коррекция заканчивается, возобновляется большая тенденция. И поскольку CAC 40 все еще находился в восходящем тренде на недельном таймфрейме, имело смысл ожидать, что быки вернутся и поднимут индекс до нового максимума. Тем не менее, бегущие плоские - это редкие образцы, которые обычно развиваются в гораздо более распространенные иррегулярные. Таким образом, несмотря на то, что 13 февраля цена колебалась около 5120, мы пришли к выводу, что даже «небольшое нарушение отметки в 5000 будет недостаточным для отмены положительного прогноза». Обновленный график ниже показывает, как ситуация развивается с тех пор.
Медведи действительно немного нарушили уровень 5000. Дно было сформировано на отметке 4973. С этого момента ничто не могло остановить быков. Означает ли это, что инвесторы все еще могут присоединиться к ним? Или, может быть, уже слишком поздно? Чтобы узнать, мы должны увидеть, как текущее ралли вписывается в большую картину. Недельный график поможет нам в решении этой задачи.
Недельный график показывает весь прогресс CAC 40 со времени минимума на 3894 в феврале 2016 года. Как видно, его структура выглядит как пятиволновый импульс, волна (5) которого приближается к концу. Теория гласит, что коррекция в три волны следует после каждого импульса, предполагая, что когда волна (5) закончится, следует ожидать заметного снижения обратно в зону поддержки волны (4) около 5000. Сильная медвежья дивергенция между волнами (5) и (3) на графике индикатора RSI также поддерживает негативный прогноз. Если этот подсчет будет правильным, французский CAC 40 может по-прежнему достигнуть 5800, но инвесторы должны проявлять большую осторожность.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий