понедельник, 4 июня 2018 г.

Шесть ключевых событий, которые могут формировать рынки во втором полугодии 2018 года

https://ruh666.livejournal.com/322484.html
Первая половина года вновь привлекла инвесторов к рыночной волатильности. Шесть ключевых событий в оставшейся части 2018 года могут добавить неопределенности ...
Геополитическая напряженность была ключевым фактором в рыночных колебаниях в течение первых шести месяцев 2018 года, который начался с растущих опасений ядерного столкновения между Соединенными Штатами и Северной Кореей и закончился возможностью ядерного разоружения последней страны. Рост процентных ставок продолжал оказывать ослабляющее влияние в США, Европейском союзе и Соединенном Королевстве.

Растущая напряженность в отношении потенциальной торговой войны между США и другими странами, особенно Китаем, усиливается во второй половине года. Учитывая текущую ситуацию и текущие обсуждения политики, прогнозирование наиболее вероятного результата иногда затруднено. По мере истолкования этих историй инвесторы и советники должны удержать свои уши в соответствии с потенциальными рисками и возможностями шести предстоящих событий.

8 июня: Саммит G-7
Лидеры семи самых могущественных экономик мира соберутся в Шарлевуа, чтобы обсудить пути укрепления среднего класса, изменения климата и содействия миру в Украине, Сирии и Израиле / Палестине, среди прочих вопросов. Дискуссии также, вероятно, будут связаны с недавним решением США выйти из иранского ядерного соглашения и сохраняющейся важности Всемирной торговой организации (ВТО), учитывая настойчивость президента Трампа о том, что правила ВТО интерпретируются судьями ВТО таким образом, чтобы ущемить США

12 июня: заседание Федеральной резервной системы США
ФРС сохранила процентные ставки на своей предыдущей встрече в мае из-за опасений инфляции, но, как ожидается, ожидается увеличение ставок на ее заседании 12-13 июня. Будет ли ФРС увеличивать ставки на своем заседании 25-26 сентября, зависит от экономических перспектив.

1 июля: выборы в Мексике
С непереизбранием президентом Энрике Пенья Нието страна может двигаться дальше влево. Кандидат Андрес Мануэль Лопес Обрадор и его популистская партия MORENA пообещали сразиться с политикой президента Трампа в отношении Мексики и рассмотреть многолетнюю нищету страны, политическую коррупцию, преступность и другие социальные проблемы. Если Лопес Обрадор выиграет выборы, могут пострадать крупные мультициональные компании США, которые вложили значительные средства в Мексику за последние два десятилетия.

18 октября: договор о Брексите
По мере перехода Великобритании из Европейского Союза остается несколько ключевых встреч. Ожидается, что 18-19 октября будут рассмотрены некоторые окончательные цели, включая окончательную доработку соглашения о том, как обращаться с ирландской границей и свободной торговлей между Великобританией и ЕС. Обе стороны кажутся более близкими к решению этих вопросов, хотя ни одна проблема пока не решена. Таким образом, Брексит остается движущейся мишенью, раздражающей нервы по поводу возможных тарифов и других торговых последствий.

6 ноября: промежуточные выборы в США
Партийный баланс в Конгрессе США может измениться в ноябре, при этом будут разыгрываться все 435 мест в Конгрессе и 33 места в Сенате (а также 36 губернаторств). Промежуточные выборы, вероятно, будут служить референдумом о политике президента Трампа. Промежуточные выборы обычно не одобряют "сидячую вечеринку" в Белом доме. Демократы могут восстановить большинство в Палате представителей и Сенате (при условии, что они получат 24 места и 2 места соответственно), что может нарушить торговую повестку Трампа.

Саммит США и Северной Кореи
Следуя историческому саммиту между лидерами Северной и Южной Кореи в апреле, ожидали, что президент Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в следующем месяце соберутся в Сингапуре для обсуждения денуклеаризации Северной Кореи и официального конца десятилетий войны между Северной и Южной Кореей. В мае встреча была отменена, а затем снова назначена. Возможность достижения соглашения остается в воздухе.

Итог
Быстрый темп и непредсказуемость геополитических и макроэкономических событий затрудняют прогнозирование их потенциального эффекта с высокой степенью уверенности. Но, будучи информированным о том, "что-если" и диапазон возможных результатов, по крайней мере, помогут советникам и инвесторам лучше подготовиться к неожиданностям.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий