суббота, 16 июня 2018 г.

Риск фондового рынка только что сделал большой скачок - вот почему

https://ruh666.livejournal.com/325879.html
Руководители фондов «последовательно делают противоположное тому, что они должны делать для максимизации прибыли»

Текстовая версия:
Фондовый рынок - это исследование парадоксов.
Очевидное редко, если вообще когда-либо, работает.
Например, цены, как правило, достигают максимума, когда новости хороши, а минимумов, когда новости плохие - просто противоположность тому, что могут ожидать большинство инвесторов, особенно новички. Но даже ветераны и профессиональные инвесторы часто оказываются на неправильной стороне парадоксальных шагов рынка.
Тем не менее, финансовая история показывает, что время, чтобы купить акции, - это когда инвесторы являются самыми пугливыми, и время для продажи - когда они с большим энтузиазмом.
Пример из нашего октябрьского финансового прогноза Волн Эллиота 2007 года:
"По данным одного из средств массовой информации, «инвесторы США возвращаются с летних каникул на самый дешевый фондовый рынок почти за 12 лет, и некоторые из крупнейших управляющих фондами говорят, что готовы покупать акции». ... Несмотря на возобновление энтузиазма среди инвесторов, остается много тонких признаков того, что рынок выпускает пар. [выделено курсивом]."
Спустя несколько дней DJIA достиг своего исторического максимума в октябре 2007 года, а затем упал на 54% к началу марта 2009 года.
Это подводит нас к тому, что происходит сейчас.
Вот заголовок Marketwatch от 12 июня:
"Руководители фондов имеют избыточный вес акций США впервые за 15 месяцев"
С учетом вышеизложенного, этот график и комментарий в книге Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов» дают пищу для размышлений:
Широко известно, что профессиональные управляющие, в совокупности, не могут победить рынок. ... график показывает, что при хороших ценах для покупки акций менеджеры взаимных фондов имеют высокий уровень наличности, а при хороших ценах для продажи у них низкий уровень наличности. Эта запись подтверждает, что они последовательно делают противоположное тому, что они должны делать для максимизации прибыли.
В самом деле, соотношение активов и инвестиций у институциональных управляющих упало до рекордно низкого уровня в 2,9% в январе и феврале этого года.
И, как показал заголовок Marketwatch, многие управляющие фондами по-прежнему убеждены в том, что продолжается повышательная тенденция фондового рынка, несмотря на волатильность.
Это лишь некоторые из предупреждающих знаков, которые мы видим на сегодняшнем рынке. Мы оставляем за собой дополнительные исследования и исследования для наших подписчиков.
И мы считаем, что сейчас самое время узнать, что уже знают наши подписчики.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий