вторник, 19 июня 2018 г.

Великобритания присоединяется к отправляющим наличные в макулатуру

https://ruh666.livejournal.com/326695.html
Великобритания прошла важный этап в сторону безналичного общества. Должны ли мы беспокоиться?

«Оборот - суета, прибыль - здравомыслие, но правит кэш». Так говорит вековая деловая пословица. На протяжении веков мера того, может ли компания в конечном счете существовать в качестве действующего предприятия, сводится к холодным, твердым деньгам. Конечно, деньги в банке считаются наличными с точки зрения бухгалтерского учета, и это восприятие проникает в нашу психику. Ежегодный отчет британских финансовых рынков UK Finance обнародовал сегодня, что в прошлом году британские потребители и предприятия совершили 13,2 млрд транзакций по дебетовым картам по сравнению с 13,1 млрд наличных платежей - в первый раз больше транзакций с картами, чем с наличными. Популярность «бесконтактных» платежей несет ответственность за необычайный рост пластиковых транзакций. Как видно из приведенного ниже графика, превышение доли Visa и Mastercard ускорилось с 2017 года. Сейчас это выглядит немного экспоненциально.

Несомненно, отношение к наличным деньгам изменилось (у моей жены 22-летний коллега, у которого никогда не было наличных денег!), так что это, по-видимому, структурное изменение в обществе. Проблема в том, что присоединение к пластик-фантастику не проходит без риска. Урок (всего) десять лет назад состоит в том, что крупные банки могут обанкротиться и банкротятся. «Чушь!», говорят люди: банки гораздо сильнее финансово, чем когда-либо. Ну, на данном этапе, возможно, но вряд ли кто-либо думал в 2006 году о развивающейся проблеме, и наш волновой анализ Эллиотта показывает, что европейские банки начинают новую драматическую волну вниз. Если этот анализ будет правильным, мы ожидаем появления проблем, которыми объяснят падение банков. Когда случится следующий скачок наличных денег, обязательно имейте кэш.


(Сноска: фраза «пластик-фантастик» впервые стала популярной на альбоме «Jefferson Airplane» 1967 года Surrealistic Pillow, на вершине другой позитивной тенденции в социальном настроении.)

перевод отсюда

Халява на elliottwave com

Комментариев нет:

Отправить комментарий