четверг, 21 июня 2018 г.

Стал ли Эль-Мюрид оппозиционером?

https://ruh666.livejournal.com/327553.html
В последнее время Эль-Мюрид, он же Анатолий Несмиян, стал часто появляться в оппозиционных пабликах. В принципе, это немудрено, сейчас любое медийное лицо, публично поругавшее Путина, автоматически становится видным оппозиционером. Напомню, что Эль-Мюрид в 2014 году был одним из главных пиарщиком аннексии Крыма и войны на Донбассе среди "думающих" (этот термин не отражает умственные способности, а обозначает людей, считающих себя автоматически умными на основании того, что они не смотрят телевизор, а пользуются интернетом. К слову, в крупных городах, это - почти все). Есть все основания полагать, что большая часть добровольцев, поехавших воевать на Донбасс, сделали это не благодаря Киселёву с Соловьёвым, а благодаря таким, как Несмиян и Егор Просвирнин (Спутник и Погром). Когда обстановка на юго-востоке Украины немного успокоилась, оба ушли в небытие, но в этом году Эль-Мюрид вновь начал светиться в информационном поле, но уже в роли оппозиционера, обличающего режим.
Демура об Эль-Мюриде:


Админы пабликов, вываливающие все его посты в промышленных масштабах, выдвигают такую версию: "Несмиян обиделся на Путина за незавершение строительства "русского мира" на Донбассе, поэтому встал к нему в оппозицию и сливает информацию на него, которой можно верить. Мы не разделяем его взгляды, но постим его ради ценной информации". Может ли такое быть и насколько ценна "информация" Несмияна, давайте разберёмся.
Взгляды людей, как правило, определяются тем, в каких обстоятельствах они видят своё существования наиболее комфортным. Эль-Мюрид является профессиональным полит-пиарщиком. Я думаю, ни у кого нет сомнений, кто ему платил за то, что он пиарил среди своей паствы войну на Донбассе и загонял туда в качестве добровольцев её часть. Так что по вашему для него изменилось? Его кто-то перекупил? Это невозможно, больше, чем опг "гос-во", никто предложиить не может. Вы предполагаете, что он действительно верил в "русский мир"? Тогда как это сочетается с продуманной пиар-компанией, им проведённой? Нельзя одновременно быть и умным, и тупым. И это касается не только его. Все медийные лица, ранее хвалившие Путина, а теперь начавшие его ругать, мягко говоря, лукавят.
Теперь по поводу предоставляемой Эль-Мюридом "ценной информации". В оппозиционное поле он вернулся благодаря постам о потерях в Сирии. Во-первых, эту "информацию", как и всё, происходящее там, практически невозможно проверить. Во-вторых, какое это имеет значение? Вы реально думаете, что, допустим, реальные цифры погибших, но, поехавших воевать добровольно, могут спровоцировать массовые протесты? Или как вы собирались использовать эту информацию? На основании этого ещё раз поругать Путина? Кстати говоря, сейчас антипутинские паблики потому и выглядят крайне глупо, что люди, уже не любящие Путина, доказывают друг другу, какой он плохой. Может пора как-то двигаться дальше и начать вырабатывать позитивную картину будущего? Ведь без этого мы с вероятностью 99.99% получим второго Путина в подарок, даже если повезёт прогнать этого.
Последние же посты Несмияна даже такой "информации" не содержат, он просто пересказывает новости, сыпя проклятиями в адрес режима. Зачем он втирается в доверие к оппозиционно настроенным гражданам, более-менее понятно. В целом вся информационная политика Кремля направлена не на удушение оппозиции, а на сдвиг её влево, дабы по сути она от власти отличалась только нюансами. Тогда или (при революционном сценарии) возможная смена власти не нанесёт никакого ущерба правящей бюрократии, поскольку полномочия опг "гос-во" не уменьшатся, или (при инерционном сценарии), "несистемная" оппозиция будет играть ту же роль, что нынешняя "системная" в начале века. Как ни плюнь, для Кремля профит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий