суббота, 23 июня 2018 г.

Рост настроений ухода от риска

https://ruh666.livejournal.com/328205.html
На рынках капитала растут признаки нервозности.
Япония - замечательная, удивительная страна. Это действительно не похоже ни на одну другую страну на земле. Некоторые люди, которые бывают там, говорят, что похоже, что они находятся на другой планете. Одной из причин этого является то, что, несмотря на волну глобализации последних 50 лет, Япония сумела сохранить свою собственную уникальную культуру. Япония любит быть японской. И, несмотря на экономические проблемы, Япония по-прежнему является крупным глобальным инвестором. Но когда рынки становятся кислыми, капитал репатриируется обратно на родину. Это одна из причин, почему японская иена считается безопасным убежищем в волатильные времена.

Валютный EWI SentiMeter измеряет настроения, основанные на относительной оценке колл и пут опционов на валюту. На нейтральном рынке коллы и путы с аналогичными страйками, основанные на их дельтах (насколько опцион движется с его основания), должны иметь одинаковый уровень вменённой волатильности и, следовательно, быть одинаковыми по стоимости. Но цены варьируются в зависимости от восприятия рынком того, где он видит риски. Если ожидается, что валюта будет расти, опционы колл будут иметь более высокий уровень вменённой волатильности, чем полагается, и, следовательно, будут более дорогими. Валютный SentiMeter рассматривает эту цену относительно ее недавней истории, принимая во внимание моментум.
Японская иена только что переместилась на верхнюю часть валютного SentiMeter, указав, что коллы йены покупают, а бычьи настроения по отношению к йене выше, чем любая к другим валютам, которые мы отслеживаем. Это признак того, что настроения на международном рынке капитала становятся все более нервными и, возможно, предвосхищают период, когда потоки капитала возвращаются на родину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий