суббота, 30 июня 2018 г.

Почему эскалация «торговой войны» была предсказуемой

https://ruh666.livejournal.com/331756.html
Посмотрите, почему текущий торговый конфликт «идеально соответствует модели волн Эллиотта»
В 2002 году Роберт Пректер в «Conquer the Crash» написал:

"Протекционизм правильно признан экономистами всех направлений как разрушительный, но всегда есть призыв к нему, когда психическое состояние людей переходит в защитную психологию. Ухудшающее влияние на торговлю неизбежно. Вы будете читать о протекционизме в газетах. [Акцент добавлен.]"
Переместимся в лето 2017 года: тогда США наложили пошлины на китайский алюминий. Однако рынок акций США, который является прямым отражением социальных настроений, все еще растет. Поэтому прошлым летом было мало разговоров о «торговой войне».
Тем не менее, в сентябре 2017 года «Elliott Wave Financial Forecast» сделал это предсказание:
"Китай будет реагировать на эту и другие меры, делая свои собственные ответные шаги. «Это будет не обычная торговая война», - заключает «Стандарт». Конечно, нет; следующая негативная тенденция настроений не будет обычным нисходящим трендом."
«Другие меры» включали объявление президента Трампа 1 марта о тарифах на импортный алюминий и сталь. Вот когда мы начали слышать громкие разговоры о торговой войне. Эти заголовки появились в начале апреля:
"Китай отвечает США встречными тарифами" (Financial Times, 3 апреля)
"Китайские тарифы угрожают машинам США, самолетам и сое в ответ Трампу" (WSJ, 4 апреля)
Что изменилось? Хорошо, фондовый рынок США сделал максимум в конце января и испытал быструю 10% распродажу в феврале. Цены на акции в Китае также падали.
Этот нисходящий тренд в ценах акций в США и Китае показал, что «психическое состояние людей» действительно превратилось в «защитное».
В «Elliott Wave Financial Forecast» в апреле было отмечено:
"Торговый конфликт сейчас обсуждается и его даже боятся, потому что негативное настроение стало доминирующим. Он идеально подходит для модели волн Эллиотта. [Акцент добавлен.]"
Сейчас, в июне, сохраняется «защитная психология». Вот заголовки:
"Тенденции в торговле между США и Китаем обостряются, поскольку Трамп одобрил тарифы на $ 50 млрд" (The Guardian, 15 июня)
"Риск глобальной торговой войны растет" (CNN Money, 26 июня)
Посмотрев историю, мы узнаем, что жесткие торговые разговоры привели к принятию Закона о тарифах Смута-Хоули в июне 1930 года.
Повторяется ли история?
Ну, лучше всего внимательно следить за моделью волн Эллиотта, которая посылает очень важное сообщение.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий