понедельник, 4 июня 2018 г.

Италия, долг и «потенциал для дефляции»

https://ruh666.livejournal.com/322036.html
На этих страницах мы отметили, что основным предварительным условием дефляции является крупное накопление долга.
Например, в США дефляционным депрессиям 1929-1932 и 1835-1842 гг. предшествовали долговые пузыри.
Имея это в виду, подумайте о том, что происходит в Италии. Вот выдержка из статьи CNBC от 29 мая:
"По мнению аналитиков, риск заражения, связанный с потенциальной итальянской имплозией, должен снова затронуть участников рынка.
Третья по величине экономика еврозоны в настоящее время находится в разгаре продолжающейся борьбы за власть, и инвесторы опасаются, что надвигающаяся перспектива внеочередных выборов может быть связана с ролью страны в Евросоюзе и ее членством в единой валюте.
Усиление политического кризиса в Риме вызвало вторую очередную сессию интенсивных продаж на европейских финансовых рынках [29 мая], когда акции упали, а евро упал на свежие шестимесячные минимумы.

«Если вы просто посмотрите на экономические основы Италии, они вызывают опасения», - сказал главный инвестиционный директор частного банка Kleinwort Hambros в четверг в CNBC «Squawk Box Europe».
«Это одна из стран с большой задолженностью в мире ... у нее уровень безработицы составляет 11 процентов, а ее экономика все еще ниже, чем в 2007 году, тогда как большинство крупных экономик восстановились. Итак, очевидно, что здесь требуется структурная реформа, чтобы вернуть себе уверенность», - сказал он.
«(В прошлом году) был звездным годом для экономического роста в Европе, мы видели возобновление инфляции, поэтому эти дефляционные страхи ушли, и это произошло почти мгновенно ... Теперь все обеспокоены потенциалом дефляции и даже потенциалом заражения ," добавил он."
Действительно, этот «потенциал для дефляции» совпадает с тем, что Европейский финансовый прогноз «Elliott Wave International» в январе 2018 года говорил о Европе:
"По мере того, как рынок быков заканчивается, сегодняшние экономические возможности исчезнут так же быстро, как и во время предыдущих финансовых кризисов. Фактически, разворот может произойти еще быстрее, потому что многие важные экономические сектора никогда не восстанавливались в первую очередь. Например, безработица среди молодежи остается исторически высокой. Кроме того, с 2005 года повысился уровень бедности. Между тем, уровень заработной платы и инфляция остаются неизменно в том же снижении, которое сохраняется почти два десятилетия."
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий