четверг, 28 июня 2018 г.

Скука в торговле: как ее преодолеть?

https://ruh666.livejournal.com/331145.html
Бывают случаи, когда в торговле нет никакой скуки, но есть длительные периоды, когда вообще нет движения или ваш торговый план не позволяет открывать новые позиции. Другие моменты могут быть чрезвычайно интересными. Порыв, который мы получаем, когда мы видим, что позиция становится прибыльной, весьма примечательна. Отчаяние, беспокойство и нервы, которые мы испытываем, когда все идет не так хорошо, также довольно сильны. И колебания между первым и последним сродни вашей команде, идущей сзади, чтобы победить. Но как трейдеры могут преодолеть скучные периоды и дождаться интересных, не делая опрометчивых решений и ошибок?

Во-первых вы должны оценить перспективу. Если вы входите в позицию без подготовки, просто в поисках какого-то волнения, это означает, что вы делаете что-то с 50-процентным шансом на успех (отсутствие подготовки не означает, что ваши шансы ниже 50%). Но это большее похоже на азартные игры, чем на торговлю. Вы можете пойти за новосями или начинать торговлю в начале торговых сессий, просто взглянув на то, как цена идет за некоторыми новостями и покататься на них. Но новости и сюрпризы очень часто получаются со смешанными и отложенными реакциями на рынке, создавая сначала колебания в одном направлении и наоборот. Это среда, в которой стоп-лоссы выбиваются по обе стороны торгов, потому что эмоции управляют участниками рынка, а не реальные основные причины изменения цены.

Второе, что вы должны помнить, чтобы управлять скучными периодами, состоит в том, что эти же периоды являются частью плана. Имея рутину и анализируя рынки, фильтрация плохих уровней и ошибок является частью того, как следует вести торговлю. Это повседневная деятельность и больше похожа на однообразную работу по сравнению с агрессивным и наполненным яростью миром "Волка с Уолл-стрит" или "Афериста". Это путь к прибыли, а не к переживаниям. Вы можете выбрать, какой из них вы предпочитаете.
Третье и последнее, что вам нужно для борьбы со скукой, это то, что вы можете улучшить свою торговлю в периоды низкой волатильности. Существует множество статей и образовательных ресурсов по Волнам Эллиотта и Основам торговли, которые могут улучшить ваш общий уровень. Если вы обеспокоены тем, что упустите отличную возможность, установите оповещения через свою платформу, которые будут предупреждать вас, если инструмент достиг определенной цены. Вы можете разместить их на уровне поблизости, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы реагировать и принять спокойное решение.

И вот как вы можете преодолеть скуку в торговле: берегите приз, которым является прибыль, придерживайтесь своего торгового плана и всегда старайтесь улучшить свою стратегию, изучая разные подходы к рынку.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий