вторник, 26 июня 2018 г.

Starbucks против фондового рынка: захватывающая связь

https://ruh666.livejournal.com/330138.html
Обычно требуется время, чтобы выяснить, работает ли финансовый, экономический или социальный прогноз. В конце концов, мы говорим о широкой будущей тенденции.

Но позвольте мне поделиться с вами прогнозом, который был исключением из этого правила. Это из нашего апрельского 2018 года теоретика волн Эллиота:
"Количество кафе в Соединенных Штатах существенно сократится."
Теперь, всего через два месяца, посмотрите на заголовок 20 июня (CBS Moneywatch):
"Starbucks закрывает 150 точек по мере охлаждения роста продаж"
По мнению EWI, это объявление - всего лишь намек на то, что впереди.
Вы можете спросить: «Какое это имеет отношение к фондовому рынку?» Справедливый вопрос.
Видите ли, апрельский волновой теоретик Эллиотта сделал этот прогноз, потому что резкое увеличение количества кафе, начавшееся около 25 лет назад, является тенденцией рынка быков. Начальный период расширения Starbucks начался примерно в то же время, что и рынок быков в 1990-х годах.
Поэтому естественно следует, что медвежий рынок должен резко снизить количество кафе.
Действительно, вот заголовок New York Times от 28 января 2009 года, который был опубликован более чем через год после начала медвежьего рынка 2007-2009 годов:
"Starbucks закрывает 300 точек и открывает меньше новых"
Как вы можете себе представить, количество кофеен ни в коем случае не является единственным индикатором фондового рынка. И вы можете утверждать, что точки Starbucks часто стоят буквально через дорогу друг от друга, может быть, время немного ограничить расширение сети. Но фондовый рынок, как знают наши читатели, является индикатором социального настроения - и поэтому сроки решения Starbucks подходят с точки зрения социономии.
В конце концов, это происходит через четыре месяца после быстрой 10-процентной распродажи акций в феврале, крупнейшего медвежьего рынка за девять лет.
Действительно, говоря о «кофейнях», кажется, что для фондового рынка это может иметь некоторый смысл.
Вот что наш выпуск краткосрочного обновления 15 июня сообщил о ралли DJIA, который начался в апреле и закончился неделю-две назад:
"Краткосрочное обновление обсудило прохладную внутреннюю силу продвижения ..."
Всего через два торговых дня, 19 июня, DJIA упал на 287 пунктов. 21 июня инвесторам было продемонстрировано еще одно трехзначное падение, которое было восьмым днем снижения DJIA подряд.
Это важный момент, чтобы понять, почему наш редактор краткосрочного обновления в США описал недавний отскок рынка как происходящий на «прохладной внутренней силе».
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий