вторник, 17 июля 2018 г.

Акции: когда «настроение поразительно подходит» для крупного события на фондовом рынке

https://ruh666.livejournal.com/338634.html
Какое предельное использование кредитного плеча говорит о тенденции
История фондового рынка показывает, что когда волновые модели Эллиотта паттернов фондового рынка и индикаторы бычьего / медвежьего настроения совпадают, у вас есть основа для прогноза с высокой достоверностью.

Это была точная ситуация еще в январе, прямо перед резкой распродажей фондового рынка, из которой акции до сих пор не до конца восстановились.
Начнем с кратким обзором анализа Elliott Wave International паттерна волн Эллиотта DJIA. 5 января в lliott Wave Financial Forecast было отмечено:
"Волновая структура роста выглядит зрелой ..."
"Зрелый" - мы могли ясно видеть 5-волновой ценовой паттерн на графике DJIA. Когда заканчивается пятая волна, начинается движение в противоположном направлении.
Действительно, всего через три недели DJIA достиг пика 26 617. Как вы помните, вскоре последовал период дикой волатильности.
То, что также помогло Elliott Wave Financial Forecast, стали экстремальные бычьи показатели в настроениях фондового рынка, что подтвердило мнение о том, что «рост DJIA выглядит зрелым»:
"Настроения поразительно подходят для конца роста."
Поймите, что настроение «подходит для конца роста», когда оно достигает экстремального бычьего значения. В двух словах, когда все - быки, все уже купили, поэтому цена не может двигаться выше. В конце длительного спада верно противоположное.
Теперь давайте рассмотрим детали ключевых оценок настроения примерно с начала 2018 года.
Этот график и комментарий также относятся к январскому финансовому прогнозу (волновая разметка доступна для подписчиков):
На графике показан National Association of Active Investment Managers' Equity Exposure index. Индекс NAAIM достиг рекордного максимума 109,4 недели 11 декабря. Так как 100 соответствует 100% инвестированной позиции, это означает, что портфели NAAIM имели рекордное плечо. Как отмечалось выше, чрезмерное использование кредитного плеча представляет собой повышенное состояние ожидания, так как это означает, что покупатели акций настолько уверены в успехе, что готовы брать деньги, чтобы делать ставку на рост цен на акции. [Акцент добавлен.]
Еще один январский график Financial Forecast с сопроводительным комментарием проливает больше света на преобладающие настроения непосредственно перед пиком DJIA 26 января:
"В прошлом месяце мы продемонстрировали график Total Leveraged Bull/Bear Ratio. При использовании лонг-активов Rydex с кредитным плечом более чем в 14,4 раза больше, чем заемных средств в шорт-активах, этот показатель поставил предыдущий рекорд, зарегистрированный в конце 2014 года. В декабре соотношение превысило этот рекорд с ростом до 18,6, что на 29% больше ноябрьского максимума, как показано на нижнем графике. Средний график показывает еще более захватывающий всплеск в Rydex's Bull/Bear Ratio (unleveraged). Соотношение подскочило до 22 29 декабря, самое экстремальное за 16-летнюю историю данных. [Акцент добавлен.]"
Итак, как вы могли себе представить, наши редакторы Elliott Wave Financial Forecast не были удивлены пиком DJIA (26 617) всего через три недели.
Что касается деталей технического анализа EWI в то время, мы рекомендуем вам увидеть их в новом бесплатном отчете, который остается актуальным и сейчас.
Январская ситуация повторится, и знание того, что нужно искать, поможет вам избежать её встречи неподготовленным, а также использовать возможности, которые дает рынок.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий