понедельник, 23 июля 2018 г.

Забудьте про счет, ад за нас заплатит

https://ruh666.livejournal.com/341065.html
Британия выглядит все более уязвимой к дефляции долга.
Поскольку большинство британцев взволнованно следовали за успехом Англии на Кубке мира в теплую погоду в июне и июле, многие из них покупали барбекю, продукты питания и напитки по кредитной карте. Поскольку они наслаждались своими вечеринками, многие, возможно, думали о названии этой статьи - бессмертной строчки из песни AC/DC «Have a drink on me». Видите ли, британцы все чаще прекращают платежи по долгам по кредитным картам.

В последнем опросе Банка Англии по условиям кредитования было отмечено «значительное увеличение» дефолтов по займам кредитных карт. Дефолты по кредитным картам были основной причиной, по которой дефолты по необеспеченному кредитованию выросли во втором квартале 2018 года. Кредиторы ожидают дальнейшего увеличения ставок по умолчанию для общего необеспеченного кредитования в третьем квартале.
Банк Англии все больше обеспокоен уровнем необеспеченного долга в Великобритании, самым высоким показателем с 2008 года. Повышение процентных ставок усугубит долговые проблемы. Большинство экономистов ожидают, что Банк увеличит процентные ставки на своем заседании 2 августа, а рынок Overnight Indexed Swap в настоящее время оценивает в 79% вероятности повышения. Однако мы не уверены, что Банк будет менять ставки, учитывая, что процентные трёхмесячные и двухлетние процентные ставки ниже их пиков в апреле. Помните, что центральные банки следуют за рынком.
На приведенном ниже графике отражается задолженность домашних хозяйств в процентах от располагаемого дохода. Он упал с тех пор, как в 2008 году он достиг уровня 155%, но он остается на исторически высоких уровнях. Англичане-футбольные болельщики могут чувствовать себя "сдутыми" после поражения в полуфинале Чемпионата мира. Ожидайте, что долговые рынки в Великобритании присоединятся к ним.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий