вторник, 10 июля 2018 г.

Как хозяин Finanz.ru связан с «Боевым братством»

https://ruh666.livejournal.com/335719.html
Не так давно я опубликовал пост, рассказывающий о том, что постоянные обещания финансового армагеддона "завтра" выгодно в основном опг "гос-во". И на днях мне прислали пару интересных ссылочек, частично подтверждающих этот тезис. Касаются они портала Finanz.ru, одного и самых армагеддонистых ресурсов. Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе.

Оказывается, после подписания Путиным закона, который запрещает иностранным лицам владеть более 20% капитала в российских СМИ, немецкий издательский концерн Axel Springer SE объявил о продаже 100% своих активов в России, среди которых, в частности, были торговые марки Forbes, OK!, GEO, "Gala Биография", а также онлайн-порталы Forbes.ru и finanz.ru. Покупателем стало издательство Artcom Media во главе с Александром Федотовым. Случилось это чуть менее трёх лет назад, 16 сентября 2015 года. (отсюда)

Чуть позже в "Ведомостях" вышла статья о самом Федотове.

"«Ведомости» выяснили, что Федотов участвовал в подмосковных земельных проектах, связанных с одним из лидеров «Боевого братства» – основателем движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным и его бывшим деловым партнером Дмитрием Аксеновым. Компании Федотова, входящие в Art Trading Group и специализирующиеся на архитектуре и дизайне, отделывали кабинет бывшего губернатора Московской области, председателя «Боевого братства» Бориса Громова, создавали архитектуру нового здания подмосковного правительства в Красногорске и дворец президента Ингушетии в Магасе. Бывший президент республики Руслан Аушев – зампредседателя «Боевого братства».
Еще работавшие в компаниях Федотова специалисты декорировали частную резиденцию Дмитрия Медведева, занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковной деревне Акулинино, известной поместьями бывшего президента РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

....

Скупщик подмосковных земель предприниматель Илья Дыскин в 2006 г. рассказывал Forbes: «Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из «Боевого братства», а с ними два автобуса ОМОНа и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал»."

Так что оба сегмента инфополя, как верунов в величие Путина и светлое будущее России, так и тех, кто против Путина и ждёт скорого её краха, окучивают одни и те же люди. Кстати, Александр Федотов ещё и называл себя одним из спонсоров избирательной кампании кандидата в президенты Ксении Собчак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий