воскресенье, 8 июля 2018 г.

NASDAQ против DJIA: когда толпа предпочитает спекулятивные акции

https://ruh666.livejournal.com/334580.html
Краткая урок по истории фондового рынка


Здесь, в Elliott Wave International, мы неоднократно показывали, что многие представления инвесторов о фондовом рынке часто бывают ложными.
В последнее время вы, возможно, слышали предположение, что, пока NASDAQ держится, фондовый рынок находится в прекрасной форме.
Это не новая идея; наше исследование впервые обратилось к ней почти 20 лет назад. Вот график и комментарий из нашего Elliott Wave Financial Forecast в декабре 1999 года:
"График показывает, что исторически, когда NASDAQ (и его предшественник OTC Index) заходит на рекордную территорию против отстающего Dow, общий рынок опаздывает в долгосрочном восходящем тренде. По-видимому, только после многих лет подъема инвесторы могут проявить храбрость, чтобы перейти к этим относительно молодым именам, несмотря на ослабление тенденции. ...
Когда толпа гонится за более спекулятивными акциями виртуального исключения Dow, это указывает на слом установленного порядка и, как минимум, является ударом по среднесрочным перспективам рынка.
Три месяца спустя, в марте 2000 года, NASDAQ поставил максимум и потерял три четверти своей стоимости. В январе 2000 года поставил максимум Dow.
Зачем поднимать этот вопрос сейчас, спросите вы. Потому что, хотя рынки никогда не делают то же самое дважды, исторические прецеденты имеют значение. Наш последний, июльский Elliott Wave Financial Forecast рассматривает текущую позицию «молодых имен» в NASDAQ и «старые имена» в DJIA - и рассказывает вам, какую информацию о будущей тенденции этот индикатор передает.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий