четверг, 2 августа 2018 г.

Сырая нефть оказалась даже слабее, чем ожидалось

https://ruh666.livejournal.com/346052.html
В начале недели быки сырой нефти WTI выглядели очень уверенно, когда в понедельник, 30 июля, они подняли цену до 70,41 доллара за баррель. К сожалению, их энтузиазм быстро исчез, позволив медведям вызвать распродажу до 67,34 доллара США по состоянию на среду, 1 августа. Одной из возможных «причин» снижения было 3,8 млн. баррелей роста товарных запасов сырой нефти в США, которые были обнародованы в последнем докладе Управления по энергетической информации США. Проблема в том, что к моменту опубликования отчета медвежий разворот уже состоялся. Трейдеры просто не могут полагаться на внешние факторы, такие как новости и события, чтобы подготовиться к следующему шагу, потому что к моменту поступления новостей следующий шаг уже идет. Наше решение - волновой принцип Эллиотта. Это был аналитический метод, который мы применили к приведенному ниже графику в среду, 25 июля.

Этот часовой график показал, что падение сырой нефти с 74,67 до 67,08 долларов США имело структуру простого зигзага a-b-c. В нормальных условиях мы бы ожидаем, что возобновится более крупный восходящий тренд. Тем не менее, наш анализ включает в себя и общую картину. Неделю назад большая картина показала, что медведи в сырой нефти еще не выдохлись. Вот почему падение a-b-c с 74,67 долларов было обозначено как волна w) большей коррекции. 25 июля было похоже на развитие волны x). Предполагалось, что его волна «y» должна превысить верх волны «w», но верхняя линия корректирующего канала, проведенного через минимумы волн w) и «x» в x), вероятно, будет препятствовать быкам и открывать дверь для другой ноги вниз. Обновленный график ниже показывает, как ситуация развивалась.
Как видно, волна «y» превысила верхнюю волну «w», но не смогла даже достичь верхней линии канала. Цены на нефть WTI резко развернулись на юг немного досрочно и пробили нижнюю линию канала 31 июля - за один день до отчета EIA. Дело не в том, что новости не имеют значения. Иногда происходит что-то совершенно неожиданное и переворачивает вещи вверх дном. Но большую часть времени новость - всего лишь катализатор ценового движения, которое уже определено. И нередко это лишь усиливает тенденцию, которая все еще продолжается. Поэтому в следующий раз, когда вы ожидаете отчета или новости, не забудьте также проверить графики.
перевод отсюда
ПыСы. Судя по импульсному характеру движения со вчерашних низов, вероятно, w)-x)-y) там и закончился. А, возможно, x) является плоской, сейчас мы находимся в её волне С. Впрочем, можно набросать ещё пару-тройку вариантов, так что ситуация пока не блещет определённостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий