среда, 14 марта 2018 г.

RSI - разбор самого популярного индикатора

https://ruh666.livejournal.com/289485.html

Индекс относительной силы (RSI), вероятно, является самым популярным показателем. Почему он так широко распространён? Может быть, из-за того, насколько он универсален и прост, или, может быть, потому, что он даёт четкие точки покупки и продажи.

Его придумал в 1978 году технический аналитик Уэллес Уайлдер, который был инженером-механиком и риэлтором, но его исследования рынков и технического анализа привели его к разработке RSI и пяти других индикаторов, которые не получили столь широкую известность.

Формула, которая используется для его расчёта: RSI = 100 – 100 / (1+RS), где RS равен отношению среднего роста повышательных периодов за таймфрейм к среднему падению понижательных периодов за таймфрейм. Используя этот подход, RSI измеряет силу движений инструмента вверх и вниз. Его значение может быть от 0 до 100, а его стандартный таймфрейм - 14 периодов времени (это могут быть часы, дни, недели и т. д.). Следует отметить, что различные подходы могут использовать разные таймфреймы.

Трейдеры считают значения выше 70 и ниже 30 областями перекупленности или перепроданности соответственно. Вы можете увидеть пример этих движений на графике выше. Возврат из этих зон предполагает, что, вероятно, идёт разворот в его направлении. Другими словами, RSI пытается измерить силу движения и найти, где она ослабевает. Уайлдер также полагал, что RSI может показывать развороты и даже начало новых тенденций с помощью так называемых «расхождений» (как в этом анализе индекса NIKKEI). Медвежье расхождение происходит, когда индикатор не может достичь новых максимумов и наоборот - бычьи расхождения - это когда новые минимумы RSI не достигнуты, несмотря на новый минимум на графике инструмента.

RSI - действительно самый популярный индикатор, но есть риски в его использовании, и более опытные трейдеры используют его вместе с другими типами индикаторов, которые вы можете найти в нашей предыдущей статье о технических индикаторах.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий