суббота, 12 мая 2018 г.

Биткойн: Скандал с мошенничеством биржи UpBit был только катализатором

https://ruh666.livejournal.com/314248.html
После того, как в 2017 году цена Bitcoin выросла в двадцать раз, большинство криптовалютных инвесторов ожидали еще больших успехов в 2018 году, когда цифровая валюта окончательно вошла в мейнстрим. Увы, до сих пор это не так, поскольку BTCUSD упал примерно на 70% всего за полтора месяца. Но вместо того, чтобы идти прямо к нулю, как думали многие скептики, цена нашла поддержку в области $ 5900 - $ 6500. Недавний рост Bitcoin начался с 6427 долларов, но не смог преодолеть психологическую отметку в 10 000 долларов, и на момент написания этой статьи крупнейшая виртуальная валюта по рыночной капитализации колеблется около 8600 долларов за монету. К счастью для аналитиков Elliott Wave, часовой график цен Биткойна, отправленный подписчикам в среду, 2 мая, показала паттерн, который предупреждал их о предстоящем медвежьем развороте. Взгляните на него ниже.

Фактически, рассматриваемая модель не была полной в то время, но, учитывая большую картину, мы думали, что ралли от 6427 долларов будет развиваться в пятиволновой импульс, обозначенный как i) -ii) -iii) -iv) -v ). Проблема заключалась в том, что волна v) все еще отсутствовала, поэтому имело смысл ожидать, что один последний толчок будет позже. С другой стороны, теория утверждает, что после каждого импульса следует трехволновая коррекция, поэтому вместо того, чтобы присоединяться к быкам около отметки в 10 000 долларов, трейдеры должны готовиться к развороту. Обновленный график ниже показывает, как сложилась ситуация.
5 мая BTCUSD поднялся до $ 9958 на Bitstamp, до $ 9990 на Bitfinex и даже чуть выше $ 10 000 на некоторых других биржах, но вскоре после этого медведи взяли контроль и потащили цену до $ 8500. Единственное отличие состоит в том, что конечная диагональная в волне v) заменила сценарий треугольника для волны iv). Основные СМИ пытаются объяснить падение криптовалютного рынка новостями о предполагаемом мошенничестве одной из крупнейших бирж Южной Кореи - Upbit. Однако аналитик Волн Эллиотта скажет - это не что иное, как катализатор, потому будущий медвежий разворот около $ 10 тыс был предопределён. Более чем за неделю до этого.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий