среда, 20 июня 2018 г.

Легендарный трейдер указывает на пузырь в реальной процентной ставке. Но как это будет нормализовано?

https://ruh666.livejournal.com/327262.html
Пол Тудор Джонс признан одним из величайших трейдеров, которые когда-либо жили. В оригинальной книге Джека Швагера «Волшебники рынка», изданной в 1989 году, одним из известных трейдов Джонса были шорты в акциях и лонги в облигациях во время краха фондового рынка 1987 года. Вот что он сказал в книге о консультантах: «Боб Пректер - чемпион ... Теория волн Эллиотта позволяет создавать невероятно выгодные возможности для соотношения риск/прибыль. По той же причине я приписываю свой собственный успех методу Волн Эллиотта». Ну, Джонс вернулся в заголовки новостей, потому что он предупреждает, что аномально низкий уровень реальных процентных ставок в США, когда он нормализуется, приведет к гораздо более низким ценам на активы.

Дело в том, что Джонс ожидает, что номинальные процентные ставки должны будут расти намного больше, чем люди воображают, чтобы нормализовать реальную ставку (которая является номинальной ставкой минус годовое изменение потребительских цен). Но что, если это взгляд не на ту сторону уравнения? Что делать, если реальные ставки нормализуются с падением потребительских цен, а не с более высокими номинальными процентными ставками? Номинальная процентная ставка с нулевым процентом с потребительскими ценами, падающими на годовую ставку (скажем) 1%, дает реальную процентную ставку + 1%, около долгосрочного среднего значения (см. график ниже). Наш волновой анализ в настоящее время указывает на более высокие долгосрочные процентные ставки. Но если настроения относительно жизнеспособности долга правительства США не поддаются беспрецедентному вопросу (что-то, чего мы не исключаем), не было бы большим сюрпризом, если бы официальные краткосрочные процентные ставки в США были установлены на нуле (и, возможно, за ее пределами) в дефляционном коллапсе. В этом случае, если потребительские цены падают, реальные процентные ставки могут вернуться к нормальному состоянию, даже когда сокращаются официальные ставки.

Пол Тудор Джонс известен тем, что имеет вывеску в своем кабинете, гласящую «проигравшие в среднем неудачники». Мы уверены, что по мере развития дефляционной катастрофы многие инвесторы не будут прислушиваться к советам по разумной торговле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий