четверг, 7 июня 2018 г.

Bloomberg: Быки развивающихся рынков отвергли риск "заражения"

https://ruh666.livejournal.com/323088.html
Джефф Деннис имееет ввиду пессимистов, которые указывали на распродажи в Аргентине, Турции и сейчас в Бразилии в качестве доказательств, что медведи имеют преимущество в развивающемся мире.
«Эти разговоры о кризисе на развивающихся рынках - просто вздор», - сказал Деннис, глава глобальной стратегии развивающихся рынков в UBS, на Bloomberg TV.

Он не одинок. Аналитики фирм от PGIM Inc. до HSBC Securities говорят, что недавняя слабость является исключением, а не правилом, и что активы на развивающихся рынках выглядят довольно привлекательны. Они говорят, что ралли в США, начавшееся в середине апреля, скоро выйдет из-под контроля, в то время как рост прибыли, более дешевые оценки и расширение дифференциалов роста с развитыми сверстниками будут поддерживать акции.
Это совершенно другой тон, чем предупреждения Мохамеда Эль-Эриана об игре в "ударь крота" с финансовыми кризисами.
«Если в зоопарке заболевает одно животное, это не означает, что риск заражения будет иметь место», - сказала Анастасия Левашова, лондонский менеджер фонда Blackfriars Asset Management. «EM не в кризисе, и нет заразы».
Даже некоторые проблемные места представляют возможности для покупки. Левашова заявила, что ей нравятся акции в Турции, России и Греции, в то время как Деннис перешел на перегруженные акции в Мексике и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Вот что говорят другие стратеги и инвесторы:
Эти «слабые звенья» не работают в вакууме - когда они продаются, существует политический ответ», - сказала Кэти Хепворт, управляющий директор по инструментам с фиксированным доходом развивающихся рынков в PGIM Inc. «В случае Аргентины, мы видели повышение ставок, ход BCRA, участие МВФ, и даже в Турции мы наблюдали повышение ставок».
«Мы не можем думать, что ответные меры политики адекватны в некоторых случаях, и могут быть политические обратные связи, но, тем не менее, ситуации являются изменчивыми».
«Это ваша возможность для развивающихся рынков», - сказал Бен Лайдлер, глобальный стратег по ценным бумагам HSBC Securities, на Bloomberg TV. «Это все еще самый быстрорастущий класс активов в мире по акциям, он самый дешевый и недооценённый».
«В то время как самые слабые члены стада отсеиваются, также верно, что рельеф просто стал намного грубее», - сказала Соня Гиббс, старший директор Института международных финансов в Вашингтоне. «Это подвергает уязвимости, поощряя койотов атаковать».
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий