вторник, 1 мая 2018 г.

10 причин подготовиться к "лету любви" к доллару

https://ruh666.livejournal.com/310756.html
Макро-стратег Bloomberg Марк Кудмор считает, что звезды сходятся на «лете любви» к доллару.

Доллар только что превысил 200DMA ...
Может ли доллар в конечном счете пойти тестировать максимумы 2017 года, может быть совершенно другой проблемой, но звезды сходятся для продолжения недавнего укрепления доллара в течение нескольких месяцев. Вот 10 причин, по которым доллар укрепится этим летом ...

1. Как ожидалось, подтвердилось, что индекс PMI в США в апреле достиг многолетнего максимума. В феврале эквивалент ISM - также во вторник - был на самом высоком уровне с 2004 года
2. Владельцы производств показывают высокую уверенность в этом году, потому что экономика США бесспорно сильна, достиг рост своего пика или нет. Промышленное производство в феврале увеличилось в годовом исчислении максимально с 2011 года.
3. Добавим сезон прибылей в США, который делает оценки акций более привлекательными, и ясно, что США являются относительно плодородной почвой для того, чтобы вкладывать деньги.

4. Это происходит в условиях явного замедления роста на основных альтернативных развитых рынках, особенно в Великобритании и Европе.
5. Отметим также, что повышение доходности в США было достаточно значительным, чтобы начать привлекать средства в казначейские облигации.
6. Это важно, потому что видно, как доллар начал возвращаться к корреляции с доходностью в США в прошлом месяце, так же как и дальнейшее внутреннее давление на рынок суверенного долга США от увеличения выпуска.
7. Доллар предлагает самый высокий керри-трейд G-10 на FX, и это трудно игнорировать.

8. Этот положительный рост и доходности не новы, но положительное расхождение с крупными ликвидными конкурентами расширилось в то время, когда разговоры вокруг торговли развиваются, чтобы восприниматься как более вероятное, чтобы быть полезным для США.

9. Администрация США упорна в своем жестком сообщении: либо она получает большую часть того, что она хочет, либо нарушает глобальную торговлю. Любой результат будет способствовать росту доллара в краткосрочной перспективе.

10. И все это на фоне базы инвесторов с короткими деньгами, которая потратила последние несколько месяцев на то, чтобы шортить доллар.
И в случае, если это не было достаточно убедительным, вот восемь причин для продажи EURUSD от BofAML ...
1. Мягкие данные Еврозоны в апреле дискредитируют теорию «плохой погоды», но придают поддержку теории «евро слишком сильна».

2. В США недавний рост инвестиций в бизнес прокладывает путь к повышению производительности и росту заработной платы.

3. Сделка НАФТА в течение следующих нескольких недель должна увеличить кредитное плечо США в торговых переговорах с Китаем.

4. Корпоративная Америка может использовать сезон прибылей Q1 для репатриации своих оффшорных денег.

5. Продолжение китайского сокращения доли заемных средств ограничит способность PBOC соответствовать дальнейшим повышениям ФРС.

6. Плоскость (крутизна) кривой доходности США (еврозоны) означает, что иностранные инвесторы будут рассматривать только валютные нефедецированные (хеджированные) инвестиции в облигации США (еврозоны).

7. Премия за финансовый риск в долларах США уже очень высока.

8. Дивергенция между импульсом и позиционированием переворачивает столы в длинных позициях EUR.

И EURUSD упал ниже 200DMA ...
Все вместе указывает на лето роста доллара.
перевод отсюда

Кстати, о подтверждении среднесрочного разворота в паре евро/доллар и индексе доллара я предупреждал ровно неделю назад

Комментариев нет:

Отправить комментарий