понедельник, 7 мая 2018 г.

Жаркое лето-2018. Что ждать от рынков

https://ruh666.livejournal.com/312999.html

Пролог (переделка песенки Лаэртского)

Всеразличные фонды в сипишном лесу
Набирали лонги и резвились вовсю
Птички весело пели, свистели сурки
Котировки росли, побеждали быки
Они всё покупали и несли лонги
Потом ещё добирали лонгов по сипи
Только вдруг из чащобы, ломая кусты
Вышли цепью шортисты — сраные псы
И давай по лонгистам стрелять из ружьев
В них гранаты кидать и большие ножи
Бычья кровь залепила окрестности все
И убитые фонды лежат там и сям
Но другие на смену тем фондам идут
Вновь набирают лонги и их гордо несут
Не убьете сипи! лонгисты кричат
А шортисты злятся и тихо дрочАт

Как вы поняли, в первой половине лета я ожидаю резкого обвала фондовых рынков, но не их глобального разворота вниз. Да, будут крики "всё пропало", всё будет забрызгано бычьей кровью и кишками. Но именно на первой половине лета сходятся низы в циклах по S&P многих размерностей, так что после этой вакханалиии всё равно пойдём ставить новые верхи. Что будет в мае, пока непонятно, перевёрнутая голова с плечами пока не сломана, так что заход в район 2800 вполне вероятен. По крайней мере, если сработает, будет красиво, в очередной раз подтвердится поговорка "sell may & go away".

По идее эту гипотезу подтверждает циклическая картинка по золоту. До 18 мая включительно оно должно поставить циклический низ, с которого уйдёт в своё последнее подразделение вверх на 1400+, дабы закончить волну В в кружочке в долгосрочной разметке. Так что опять всё сходится, низы по сипи и верхи по золоту в первой половине лета.

Нефть также подтверждает гипотезу о снижении рынков летом, поскольку чертит последнюю пятёрочку. Будет это импульс или КДТ, пока непонятно. Опять же, после её окончания я жду только коррекцию, пусть длительную и возможно глубокую, но не поход на новые низы.

Что касается евро, оно вообще ни с чем не бьётся. По картинке оно развернулось вниз и идёт на паритет. Но как это будет выглядеть на фоне похода золота на 1400+, я не знаю. Возможно, я где-то ошибся, а возможно и нет, просто летом мы увидим очередное чудо.

Рубль по идее должен летом 70 нарисовать, но что будет до этого - большой вопрос. Красиво было бы зайти на 58-59, но будет ли это, сказать сложно.

Так что держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий