суббота, 9 июня 2018 г.

Как психология инвесторов достигла критического подъема

https://ruh666.livejournal.com/323828.html
«Степень самоуспокоения ... вернулась туда, где она была ... в день пика Доу».
Текстовая версия:
Аналитики Elliott Wave International на протяжении десятилетий наблюдали за рынком, что, когда инвесторы становятся самоуспокоенными, часто возникает резкая волатильность.

Например, сентябрьский волновой теоретик Эллиотта 2007 года сказал:
"Рынок, безусловно, готов к панике. Уверенность держалась в течение 2½ десятилетий, в течение которых инвесторы стали совершенно безразличными к риску. Они придерживаются ряда заблуждений, которые способствуют такой самоуспокоенности."
Всего через несколько недель после опубликования этого комментария DJIA поставил максимум, а затем упал на 54%.
5 января 2018 года. Самоуспокоенность вновь получила широкое распространение среди инвесторов, от менеджеров хедж-фондов и финансовых консультантов среди участников рынка Mom-and-Pop. Финансовый прогноз «Elliott Wave» сказал следующее:
"Согласно последним опросам Американской ассоциации индивидуальных инвесторов ... в настоящее время на каждого медведя приходится 3,8 быка, что составляет самый высокий показатель за семь лет. История показывает, что эта обычно осторожная группа обычно капитулирует перед тенденцией бычьего рынка на поздних этапах."
Как я уверен, вы знаете, DJIA сделала максимум позже в январе, и за этим последовали некоторые дикие дни волатильности рынка.
Теперь, мы здесь, в июне 2018 года, с критическим обновлением по психологии инвесторов.
Вот график и комментарий к нашему краткому обновлению США 6 июня:
"Степень самоуспокоения в отношении перспектив спада вернулась туда, где она была 26 января, в день пика Доу. На графике показаны DJIA и индекс волатильности CBOE (VIX), который сегодня закрылся на уровне 11,65, что является самым низким уровнем с максимумов DJIA в январе (11.08). Трейдеры так же самоуспокоены, как и в конце января, но цены ниже ..."
Посмотрите на эти заголовки CNBC 6 июня:
"Крупнейший бык Уолл-стрит видит S & P 500 на максимумах к концу года"
"Этот 18-летний запустил хедж-фонд из своей спальни в пригороде Нью-Джерси"
"Инвесторы рассматривают акции технологий как защитные"
Все это свидетельствует о эпической самодовольности.
Психология инвестора понятна: жизненно важно, чтобы вы оставались наедине с ценовой моделью DJIA, которая достигла ключевого момента.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий