вторник, 10 июля 2018 г.

CVR Energy остаётся в солидной долгосрочной нефтяной игре

https://ruh666.livejournal.com/335912.html
Почти два года назад, 12 сентября 2016 года, мы опубликовали статью о малоизвестном нефтепереработчике, цена акций которого упала более чем на 82% всего за три года. Название компании было CVR Energy Inc., и его крах, конечно, совпал с большой распродажей в сырой нефти. И в то время как другие держались как можно дальше от всего, что связано с нефтью, мы решили взглянуть на график акций CVR Energy и посмотреть, что это означало в контексте Волнового принципа Эллиотта. Вот что мы нашли.

Снижению CVI с 72,32 доллара в мае 2013 года фактически предшествовал еще больший пятиволновой импульс вверх с 2,15 долларов США в октябре 2008 года. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в обратном направлении и это именно то, чем была распродажа после 2013 года. Это было похоже на простую (a) - (b) - (c) коррекцию - зигзага с бегущей плоской в положении волны (b). Как только коррекция закончена, больший тренд возобновляется в направлении импульсной последовательности. Следовательно, мы думали, что вместо того, чтобы присоединиться к медведям, пришло время сделать наоборот. Обновленный график ниже показывает, что произошло с сентября 2016 года.
К середине мая 2018 года акции CVR Energy торговались в районе 48 долл. США за акцию, что на 296% выже уровня минимума в 12,03 долл. 3 ноября 2016 года. Иногда терпение и дисциплина - все, что нужно, чтобы умножить свои деньги на четыре. Тем не менее, быки не смогли сохранить положительный импульс. В результате акции в настоящее время колеблются примерно на 37,50 доллара за акцию. Хорошей новостью является то, что это снижение, похоже, является еще одним откатом, так как восстановление с $ 12,03 до $ 47,67 также имеет пятиволновую структуру. Если этот подсчёт является правильным, волна (2) должна перетащить цену вниз в зону поддержки волны 4 волны (1) около 28 $ за акцию, прежде чем восходящий тренд возобновится. Глобальный нефтяной избыток теперь урегулирован, и ОПЕК, Россия и Соединенные Штаты уже пытаются предотвратить дефицит. CVR Energy имеет хорошие возможности приносить прибыль в этой «нормальной жизни» в долгосрочной перспективе.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий